На выборах мэра Москвы оппозиция сыграет за Ходорковского

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

На выборах мэра Москвы оппозиция сыграет за Ходорковского

Сообщение Diesel » 25 апр 2018, 12:33

Изображение
В преддверии выборов мэра Москвы на горизонте замаячил оппозиционный квартет, участники которого по отдельности гоняют в Лондон, то за инструкциями, то за деньгами. Стало быть, дирижерская палочка в руках одного человека, и у него, очевидно, британский паспорт.

Да, как не странно, а лоббисты иностранных интересов наводят мосты даже в ходе выборов мэра российской столицы. Пара претендентов на это место, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, хоть и однородная масса, а теперь конкуренты. Гудков даже посетил британскую столицу на днях, а свой визит в Лондон тщательно скрыл, отписавшись в соцсетях, что уехал не дальге Риги. Заставшие его по прилёту из Лондона в аэропорту журналисты развеяли этот миф, что, вероятно, для оппозиционера стало большой неожиданностью – на их вопросы о целях такой поездки и о том, кто её оплатил, он ответить не смог.

Впрочем, у его конкурента Яшина тоже богатый опыт взаимодействия с иностранными спонсорами – его движение «Оборона» сыскало финансовую поддержку в лице Агентства США по международному развитию (USAID) и фонда Сороса «Открытое общество». Активисты его движения также сотрудничали с движением «Мы», которое существует на деньги опального олигарха Михаила Ходорковского, обчистившего казну страны в лихие 90-тые.
Примечательно, что и Гудкова и Яшина активно поддерживает Навальный, который в Лондон вроде не мотался, но связей с Ходорковским не прячет, всегда тепло отзываясь о нём. Тем более, что возвращаясь со своего семейного отдыха на днях, Навальный зачем-то остановился в офшорной зоне на Кипре. Не иначе как для получения очередной подачки от своего благодетеля.

Ещё бы, ведь олигарх выступает спонсором структур Навального уже не первый год, а кусать руку которая тебя кормит было бы опрометчиво. Вся эта тройка оппозиционного толка замыкается в единый квартет, когда их связи с одним единственным спонсором становятся слишком очевидны. Все они ездят на поклон к Михаилу Борисовичу время от времени, а по возвращению как под копирку озвучивают перед общественностью его тезисы, двигая в массы «правильную» мысль. Несостоятельность этих личностей как политиков заставляет их пресмыкаться даже перед бывшим уголовником, только по причине того, что им хоть кто-то платит. Ходорсковский и рад воспользоваться мелкими сошками, чтобы постараться устроить в Москве хотя бы маленькую бучу. Однако вряд ли у него что-то выйдет, ведь у Гудкова, Навального и Яшина нет должной поддержки в народе.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]