The Guardian лживо рассуждает о солнце Русской поэзии

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

The Guardian лживо рассуждает о солнце Русской поэзии

Сообщение ArseniyOstrov » 20 дек 2017, 18:09

Мороз и солнце, день чудесный… Стихи Александра Сергеевича Пушкина знает и почитает без преувеличения вся планета. Но британская газета The Guardian по-своему решила интерпретировать творчество великого поэта, в очередной раз попытавшись смешать Россию с грязью. Правда, у них это не получилось.

Итак, что мы имеем? The Guardian попытались досконально рассмотреть произведение Пушкина «Арап Петра Великого», сделав акцент на том, что великий поэт был потомком чернокожего человека, у которого были все привилегии белого дворянина.

Да, если кто забыл, но у Ганнибала была жизнь придворного фаворита тогдашнего императора, это были насыщенные и яркие будни, а в подчинении у него была сотня рабов.
Так вот, публицисты Guardian делают акцент на том, что современная Россия ведет политику изоляционизма, то есть, невовлечение в дела государства народов и этносов. Именно по этому, по мнению издания, для нашей страны может быть шоком тот факт, что Александр Пушкин был сторонником мультикультурных отношений и, более того, гордился происхождением от африканца.

Но вся статья Guardian – это самая натуральная ложь.

Во-первых, в России прекрасно уживаются различные народности, более того, сохраняется их историческое наследие и ни в коем случае не замалчивается, как, например, с этническими румынами на Украине.

Во-вторых, гордится своим происхождением – это нормально, поэтому то, чем гордился Пушкин никак не удивляет россиян и тем более не идет вразрез с политикой.

В-третьих, в России нет политики изоляционизма, Guardian написал то, что принято писать в западных СМИ про нашу страну, не приведя ни одного разумного доказательства.

Собственно говоря, хочется закончить словами самого Александра Сергеевича Пушкина, который искренне любил Россию и посвятил родине массу стихотворений: "Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык?"

Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:02

Re: The Guardian лживо рассуждает о солнце Русской поэзии

Сообщение Alex559 » 24 янв 2018, 19:38

шульц :P

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]