Имя Петра I может стать новым брендом аэропорта Петербурга

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Аватара пользователя
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Имя Петра I может стать новым брендом аэропорта Петербурга

Сообщение Lightseeker » 12 ноя 2018, 12:23

В РФ стартует конкурс «Великие имена России». Он предназначен для того, чтобы граждане смогли выбрать одного из выдающихся соотечественников для присвоения его имени аэропорту. До 30 ноября включительно можно будет проголосовать на сайте https://великиеимена.рф/members и повлиять на новое название аэропорта в своем городе.

Изображение

В Санкт-Петербурге в шорт-лист вошли имена Александра Невского, Петра Великого и Александра Пушкина. Выдающийся скрипач и дирижер, народный артист России Сергей Стадлер считает, что аэропорту Петербурга подойдет имя Петра Великого. Все-таки первый император страны основал город на Неве, а аэропорт является ничем иным, как главными воздушными воротами.

По словам дирижера, идея присвоения аэропортам имен великих личностей очень хороша, и она часто используется в мировой практике. Стадлер отметил, что после аэропортов можно будет найти и другие объекты, которые будут носить имена выдающихся людей, сделавших для России много полезного.

А что касается нынешнего названия петербургского аэропорта – Пулково – оно носит автоматически присвоенное имя. Во время строительства там была одноименная деревня, в честь которой и назвали аэропорт Северной столицы.

В мире многие аэропорты носят имена великих личностей, живших и творивших в стране. Например, в Париже главный аэропорт назван в честь Шарля де Голля, в Нью-Йорке – Джона Кеннеди, в Варшаве – Фредерика Шопена. Было бы здорово, чтобы эта замечательная традиция прижилась и у нас. Название аэропорта должно говорить о самом выдающемся человеке, жившим в городе, а в Санкт-Петербурге – это без сомнения Петр Великий. Впрочем, в любом случае, решат это граждане.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]