На тропе войны или почему я удалил свой аккаунт в Facebook?

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Аватара пользователя
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

На тропе войны или почему я удалил свой аккаунт в Facebook?

Сообщение Diesel » 30 ноя 2018, 17:57

Я довольно часто сижу на разных форумах и в социальных сетях, пишу посты, читаю чужие. Есть у меня и страница в Facebook, а вернее сказать была до сегодняшнего дня. Я встречал посты, в которых говорилось о политической ангажированности компании, предвзятой цензуре, особом ранжировании новостей в ленте, слышал даже о связях с американскими спецслужбами. Но я и подумать не мог, что социальная сеть начнет блокировать аккаунты простых граждан, ведущих просто переписку или продвигающих свой небольшой бизнес.
Сегодня я наткнулся на пост, в котором парень жаловался на компанию за то, что его страницу удалили из-за непостоянности IP адреса, с которого он заходил в сеть. Молодой человек в связи с родом деятельности вынужден был много перемещаться по стране, при этом постоянно взаимодействовать с интернетом и в частности с Facebook. Многие деловые переписки велись посредством данной американской платформы.
Но вот, в один момент аккаунт просто заблокировали. Без объяснения причин. Достучаться в техническую поддержку оказалось невозможно. И это не удивительно. Ведь у Facebook нет представительства в Российской Федерации. В общем, молодой человек это дело так не оставил, поискав информацию в интернете смог выяснить, что с платформой давно уже судятся по всему миру и для этого не обязательно ехать в США.
Так он приводит историю француза в пример, чей аккаунт удалили за размещения якобы эротического снимка. На самом же деле ничего подобного не было и гражданин Франции смог выиграть дело в местном суде, получив компенсацию за моральный ущерб от Facebook.
В связи с этим наш молодой человек тоже решил облратиться в суд, а не сидеть на месте. Оказалось, что в России таких недовольных много. Меня поразило, что компания атакует обычных людей и разоряет их бизнес. Теперь ясно, почему такую популярность набрало движение #DeleteFacebook. Я решил его также поддержать и удалил сегодня свою страницу, что советую сделать и вам.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей