С чьего голоса поет «движение в защиту прав избирателей «Гол

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Аватара пользователя
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

С чьего голоса поет «движение в защиту прав избирателей «Гол

Сообщение Nina » 16 мар 2018, 17:35

До выборов президента России остался всего один день. Событие это серьезнейшее, а потому и подготовка к нему велась соответствующая. Можно уверенно сказать, что на сегодняшний день сделано все, чтобы избежать нарушений, и чтобы выборы прошли максимально честно и открыто.
Но такое положение не очень устраивает западных политиков, желающих использовать любой повод для очернения нашей страны и обвинения ее в самых различных грехах. В данном случае, естественно, речь идет о том, что нужно представить выборы президента России нелегитимными.
Но, к сожалению, есть и среди наших соотечественников люди, которые готовы им оказывать помощь.
В первую очередь это так называемое движение в защиту прав избирателей «Голос», неформальный лидер которого Лилия Шибанова является членом правления ИННО «Европейская платформа за демократические выборы».
Естественно было бы предположить, что в день выборов «Голос» постарается отправить своих наблюдателей на максимально возможное количество избирательных участков, чтобы выявить нарушения. Но – движение не отправило на участки ни одного своего представителя.
По словам руководителей «Голоса», информацию они будут получать от волонтеров, которые будут отслеживать видео с избирательных участков.
Думаю, понятно, почему выбран такой метод: это дает возможность сливать в интернет поток негативной информации о якобы имевших место нарушениях, не предъявляя доказательств.
Никаких реальных нарушений «Голосу» выявлять не надо, нужен просто повод, чтобы поставить результаты выборов под сомнение – хотя бы формальный.
Понятно, и почему они это делают – этого требуют с них зарубежные спонсоры, о которых еще на прошлых выборах руководство движения говорило не стесняясь. Назывались даже суммы спонсорской помощи: за три года «Голос» получил более полумиллиона евро.
Но теперь, когда в России уже принят закон об иноагентах, руководство «Голоса» заговорило по-другому. По их словам, они не получают от заграничных организаций ни цента, а работают исключительно на энтузиазме.
Хотя зарплатная ведомость свидетельствует об ином.

Изображение

Деньги «Голос», конечно же, получает, просто используются для этого теперь обходные пути.
О том, что реальное ситуация на выборах никакого значения не имеет, свидетельствует тот факт, что в конце марта у активистов движения запланировано масштабное мировое турне. В гастрольной программе доклады о нелегитимности президентских выборов в России, хотя выборы еще не состоялись.
По словам председателя совета Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова: «Нет сомнения, что цель существования «Голоса» – это зарабатывание средств, средств для себя. Самая высокая цель – объявить нелегитимными наши выборы в отсутствие каких-либо фактов и доказательств».
13 марта российский Минюст включил в список нежелательных организаций вероятных зарубежных спонсоров голоса: «Европейскую платформу за демократические выборы» и Международный центр электоральных исследований. Деньги от них получать уже невозможно. Но, думается, дельцы из «Голоса» найдут себе новых покровителей, за 18 лет у них накоплен немалый опыт в этом отношении.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 17:17

Re: С чьего голоса поет «движение в защиту прав избирателей

Сообщение fedniko » 19 мар 2018, 17:18

Отлично.)

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]