Прокофьев поддержал коллег, оказавшихся в лапах террористов

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Прокофьев поддержал коллег, оказавшихся в лапах террористов

Сообщение Lightseeker » 13 фев 2020, 13:41

В Москве стартовала акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживающихся террористами ПНС Ливии в неофициальной тюрьме «Митига». В ней принял участие один из коллег наших соотечественников Александр Прокофьев.

Сотрудник Фонда защиты национальных ценностей напомнил, что его коллеги были похищены весной 2019 года в Триполи. Прокофьев работал вместе с Шугалеем и Суэйфаном в Ливии. Однако он, ничего не подозревая о предстоящем похищении, вылетел на Родину раньше, чем его коллеги. В итоге эта роковая случайность позволила Прокофьеву оставаться вольным человеком по сей день.

За похищением стоят члены бандитской группировки RADA. До сих пор нашим соотечественникам, несмотря на то, что формально RADA входит с структуру триполитанского МВД, не было предъявлено никаких обвинений. Адвокату позволили увидеться с Максимом и Самером всего один раз и то на короткий промежуток времени. Фактически социологи изолированы от внешнего мира.

Формально наших соотечественников обвинили в том, что они якобы пытались вмешиваться в ливийские выборы. Однако о каких электоральных процессах может идти речь, если в стране так и не воцарился мир и не была принята конституция. Одиночные пикеты планируется проводить ежедневно. А сама акция носит бессрочный характер.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]