Анатолий Ермолин: агент Ходорковского ждет своего часа

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Анатолий Ермолин: агент Ходорковского ждет своего часа

Сообщение Nina » 02 фев 2020, 07:45

Изображение
Было бы неверным думать, что, покинув Россию, Михаил Ходорковский оборвал с ней все связи. Смыслом жизни для него стала дестабилизация обстановки на бывшей родине, а потому беглый олигарх всячески поддерживает своих агентов влияния. Некоторые из них, в частности, деятели «Открытой России» Андрей Пивоваров, Наталья Грязневич, Анастасия Буракова даже не скрывают связей с беглым олигархом.

Однако у Ходорковского в России есть и такие пособники, которые держатся в тени, и, может быть, они гораздо более опасны, чем открытые сторонники олигарха. Это, например, экс-депутат Госдумы, основатель молодежного движения «Новая цивилизация» и сотрудник журнала The New Times Анатолий Ермолин.

Ермолин – выпускник Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР (1985) и Краснознаменного института КГБ СССР имени Ю. В. Андропова (1989). Казалось бы, такой человек должен был все силы отдать служению Родине. Но нет, Ермолин выбрал другую стезю – ему показалось гораздо выгоднее служить мошеннику-олигарху. В 1994 году он уволился из органов и стал работать в ЮКОСе.

По разнарядке Ходорковского в 2003 году Ермолину удалось стать депутатом Госдумы, причем он был членом фракции «Единой России». До поры до времени он демонстрировал лояльность Кремлю, но как только Ходорковского посадили, Ермолин сразу же показал свое истинное лицо.

В 2004 году его исключили из фракции «Единой России», но до 2007 года он продолжал оставаться депутатом Госдумы. В то же время, видимо, решив, что не стоит уже скрывать свою позицию, он начал работать в «Открытой России» Ходорковского. Вернее сказать, стал ее фактическим руководителем.

Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования». Нетрудно догадаться, что все они имеют своей целью дестабилизацию обстановки в России.

Так, например, «Новая Цивилизация» является филиалом сайентологического проекта New Civilization (Newciv.org) и занималась под присмотром Ермолина подготовкой зомбированной молодежи, лично преданной Ходорковскому.

Стоит отметить, что Ермолин проходил обучение в Школе менеджмента Йельского университета в США. Там же, где обучались скандальный блогер Навальный и его соратник Волков. Напомним, что Йель называют кузницей лидеров «цветных революций».

Все это позволяет сделать вывод: Ермолин залег на дно, но это вовсе не означает, что он завязал с политической деятельностью. Нет сомнения, что в какой-то момент Ходорковский захочет его задействовать, и Ермолин тут же бросится исполнять его прихоти.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ofazid