Эксперт усомнился в возможности ФБК собирать крупные суммы

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Эксперт усомнился в возможности ФБК собирать крупные суммы

Сообщение ArseniyOstrov » 04 янв 2020, 16:10

Изображение

Сотрудник признанного иноагентом ФБК Алексей Милов сообщил, что за несколько предновогодних дней навальнисты собрали 2 млн рублей на оказание помощи для уплаты штрафов и возмещение ущерба, нанесенного протестующими во время проведения незаконных митингов в Москве летом 2019 года.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко усомнился в том, что сотрудники ФБК за несколько дней смогли собрать указанную сумму, особенно в праздничные дни, когда россияне отмечают Новый год и тратят средства на подарки близким, а не задумываются о проблемах навальнистов.
«Не думаю, что находится столько простачков, которые ведутся на их призывы и собирают такие суммы», – заявил Макаренко.

Предыдущие действия ФБК указывают на то, что скорее всего указанную сумму на счета организации перевели западные спонсоры. По словам Макаренко, навальнисты не заинтересованы в обнародовании информации о финансировании, получаемом от западных кураторов и пытаются выдать факт поступления средств за общественную поддержку.

Только за последний год Алексей Навальный потратил на свои зарубежные поездки более 50 млн рублей. Всего на счета скандального блогера поступило порядка 62 млн рублей. Как вы понимаете, подобные суммы были собраны не за счет частных пожертвований, а поступили в качестве оплаты противозаконной деятельности Навального по организации беспорядков в стране.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей