Губайдулин заявил, что всегда мечтал покинуть Россию

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Губайдулин заявил, что всегда мечтал покинуть Россию

Сообщение Nina » 13 ноя 2019, 07:10

Айдар Губайдулин – один из фигурантов так называемого «московского дела». Он был задержан за применение насилия к представителю власти. Однако за решеткой он пробыл недолго, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. И шустрый Губайдулин тут же бежал из страны и попросил подписку политического убежища в Литве.

«Новая газета», которая очень любит подобных персонажей, недавно взяла у Губайдулина интервью. И молодой человек ничуть не смущаясь заявил, что всегда мечтал покинуть Россию. Отсюда можно сделать вывод, что он сознательно спровоцировал силовиков, чтобы, сославшись на дело, возбужденное против него, получить политическое убежище в одной из стран ЕС.

Однако и в Литве ему не все по нраву. Например, по его словам, здесь маленькое пособие для беженцев. Наверное, он представлял, что в «цивилизованной Европе» жизнь должна напоминать райскую, можно ничего не делать и наслаждаться. А увидев, что это не так, он прибег к тактике Навального – начал просить донаты.

Нет сомнений, что таких молодых «оппозиционеров», как Губайдулин вдохновляют примеры таких персонажей, как Владимир Кара-Мурзы-младший (получил гражданство в Великобритании), соратник Навального Владимир Ашурков (статус беженца в Великобритании) и Леонид Волков (ПМЖ в Европе). Именно в расчете устроиться свою жизнь по их примеру и принимают они участие в протестах.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: УаnaAndreeva, Yandex [Bot]