Ремесло объяснил причины провала оппозиции на выборах в МГД

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Ремесло объяснил причины провала оппозиции на выборах в МГД

Сообщение ArseniyOstrov » 28 июл 2019, 15:05

Изображение

Известный юрист и общественный деятель Илья Ремесло высказался по поводу провала оппозиции на выборах в Мосгордуму. По его мнению, сторонники блогера Алексея Навального сами виноваты в том, что их не зарегистрировали в качестве кандидатов в депутаты.

Ремесло заострил внимание на том, что все отказы вынесены избиркомом в строгом соответствии с законом, а представители оппозиции, кроме крика, не представили ни одного конструктивного аргумента. Либералы понимают, что с таким набором нарушений как у них, любой суд откажет в апелляции. Поэтому они и устраивают истерики на заседаниях избиркома, объявляют голодовки, и призывают выходить на несогласованные митинги. После этого навальнисты искренне изображают удивление, когда обнаруживают себя в автозаках и ОВД.
Ремесло обращает внимание на тот факт, что большинство представителей команды Навального – Любовь Соболь, Иван Жданов и другие, имеют юридическое образование, но никто из них почему-то не использует свои профессиональные навыки на практике.

Илья справедливо задается вопросом, как столько юристов могло не обратить внимания, огромное количество ошибок в документах?
В результате, избиркомы, на вполне законных основаниях, забраковали подписные листы «независимых» кандидатов с автографами несуществующих или давно умерших людей. О чем можно говорить, если «юристы» команды Навального не смогли правильно указать даже избирательный счет.

Эти же «юристы» ни как не контролировали свои действия, работу сборщиков подписей и заполнение основных документов. Таким образом, «юрист» Любовь Соболь не задекларировала недвижимость за рубежом, в результате получила еще один отказ в регистрации. А ведь все эти нюансы избирательного законодательства являются довольно простыми вопросами для юристов, профессионалов своего дела.
Ремесло отмечает, что у тех представителей оппозиции, у которых были правильно оформлены документы, не возникло трудностей с регистрацией. Так произошло в Новосибирске, где соратника Навального Сергея Бойко без проблем зарегистрировали в качестве кандидата на пост мэра, и в Петербурге, где к выборам допустили большинство «независимых» кандидатов.

И только в Москве, где отмечена наибольшая концентрация юристов в оппозиционной среде, вся работа была провалена.
А ведь выборы проходят не в первый раз и весь механизм давно известен. Для успешного прохождения подписной кампании необходимо нанять порядка двухсот человек сборщиков и агитаторов и потратить несколько миллионов рублей. Сам Навальный в эфире «Эхо Москвы» заявлял о том, что каждый из его выдвиженцев должен затратить не менее 1 млн рублей на сбор подписей.
Вот данные Мосгоризбиркома:
Изображение
Как видно, все деньги ушли не на сбор подписей «независимых» кандидатов, а скорее на организацию заграничного отдыха самого Навального. Поэтому не удивительно, что подписные листы оппозиционеров пестрят автографами «мертвых душ» из старых баз купленных в свое время на «Горбушке».

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]