Жители Китая назвали главные качества Владимира Путина

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Жители Китая назвали главные качества Владимира Путина

Сообщение ArseniyOstrov » 30 май 2018, 15:11

Изображение
Сильный лидер, дальновидный политик – мнение большинства людей о Путине в России сформировалось давно и в двух словах характеризует его примерно так. Другое дело – иностранцы. Они получают представление о президенте РФ под собственным углом, исходя из своего понимания мироустройства. Насколько их позиция отличается от нашей и что думают о Путине те, для кого он президент чужой страны?

Медиакорпорация Китая провела опрос на площадке мобильного приложения «Россия-Китай: главное», в ходе которого респондентов расспросили о российско-китайских отношениях, в том числе китайцы обрисовали имидж Путина у себя в стране. 91,3% опрошенных назвали его «мудрым», 83,4% - волевым, а, по мнению 78, 21% респондентов, Путин «смелый».

В Китае был виртуальный опрос. А журналисты испанского издания La Vanguardia составили свое мнение о президенте, пообщавшись с ним в непринужденной обстановке за горячим чаем с малиной и признают, что так близко к Путину ещё не были никогда.
Они отметили хорошее чувство юмора президента РФ - один из журналистов не выключил телефон/не поставил его на «беззвучный» и он зазвонил прямо в ходе диалога с Путиным. «Думаю, Вам звонит господин Трамп, ответьте ему», - пошутил Путин, - «вы, наверное, очень важная персона, как председатель Си Цзиньпин, передавайте ему привет от меня». Позднее в своей статье один из журналистов La Vanguardia написал:

«Путин с теплотой относится к Испании. «У нее очень высокие шансы выиграть чемпионат мира, потому что вы очень хорошо играете в футбол», — сказал он мне с той же заговорщической улыбкой, которую мы наблюдали в течение всей нашей долгой встречи. Во время нее мы могли убедиться, что после победы на выборах и вчерашнего форума, он как никогда полон сил и энергии. И убежден в правоте своих мыслей. Его лозунг — не уступать ни в чем, потому что в таком случае его посчитают слабым лидером. А он сильный лидер, с четкими мыслями».

Так что мнение о Путине заграницей можно считать сформировавшимся и определенным не меньше, чем в самой России. Стоит отметить, что оно не соответствует тому, что зачастую транслируется в заокеанских СМИ – мифы и легенды о российском лидере разрушают сами же журналисты, имевшие возможность пообщаться с ним с глазу на глаз. И это своевременное явление на фоне того, что в той же Европе уже постепенно приходят мысли о необходимости стратегического союза с Россией.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]