Обновление правительства: Путин набирает "Лидеров России"

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Обновление правительства: Путин набирает "Лидеров России"

Сообщение Diesel » 12 мар 2018, 16:01

Удивительный проект заработал и принес плоды: в феврале 2018 года в Сочи прошел финал конкурса «Лидеры России». Проект был задуман с целью выявления самых профессиональных и талантливых управленческих кадров в бизнесе и гос. учреждениях. Победители должны были, по замыслу организаторов, получить в качестве приза по 1 миллиону рублей, чтобы продолжить свое образование на курсе MBA. Кроме денежной мотивации, победители могли выбрать себе индивидуального наставника из числа самых высокопоставленных лиц в государстве, который еще год продолжал бы работать с ними в режиме мастер-классов и консультаций. Для любого менеджера, будь это частный бизнес или государственное предприятие, такой опыт даже ценнее денег – ведь индивидуальная эффективность и конкурентоспособность ограняется при такой практике, подобно бриллианту. Государство же получает приток новых идей, лиц и лучших практик.
Изображение
Попасть в [url=http://лидерыроссии.рф/]программу[/url]мог абсолютно любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 50 лет, просто заполнив анкету. Самым ценным в данной затее было то, что никаких иных условий не требовалось: не надо было жить в столичном регионе, обладать связями в гос. структурах, не нужно было ни за что никому платить – успех определялся лишь деловыми и профессиональными качествами. Этот конкурс был прозрачным с самого начала и до конца. Лишь одного не знали участники: что многим из них предложения о новом ответственном деле начнут поступать уже в ходе испытаний. Условиями конкурса это не заявлялось, хотя отдельные представители организаторов и высказывали мысль дать победителям поработать в правительственных структурах.
Изображение
Из почти 200 тысяч приславших заявки, в финал прошли 300 участников. Они-то и приехали в Сочи, чтобы доказать себе и друг другу, кто из них настоящий Лидер. Победителей объявили 11 февраля. Их оказалось 103 человека. И хотя планировалось выбрать лишь сотню лучших, четверо участников набрали абсолютно равное количество баллов. Решено было наградить всех. Уже 12 февраля с «Лидерами России» встретилсяпрезидент РФ Владимир Владимирович Путин. Участники рассказали ему о конкурсе, о собственных проектах, о своем видении, что нужно России, о личном трудовом опыте. На прощанье глава государства выразил пожелание, чтобы все сказанное на этой встрече не пропало, не забылось. Он также сообщил участникам встречи, что для некоторых из них у правительства страны сформированы деловые предложения.
http://d.radikal.ru/d11/1803/98/3dc26b3eaf60.jpg
Ровно через месяц, 12 марта стало известно, что 45 участников конкурса уже получилиновые назначения. Кто-то возглавил крупные государственные предприятия и занял позиции советников, руководителей подразделений в региональных и федеральных структурах. Кто-то возглавил областные министерства или вошел в состав президентских Управлений в различных областях государственной деятельности. Трое победителей назначены заместителями министров в Правительстве РФ. Первая волна назначений прошла еще 5 марта и коснулась 14 «Лидеров Росии», в понедельник 12 марта еще 31 участник конкурса получили предложения.
Изображение
Эксперты, обсуждая новые кадровые решения президента и Правительства, считают, что программа омоложения управленческого состава стартовала успешно. В России заработали социальные лифты, дающие шанс по-настоящему талантливым, дельным управленцам, минуя бюрократические препоны, попасть в высшие эшелоны власти и, не будучи никому обязанными своим возвышением, служить лишь интересам нации в целом. Президент России В.В. Путин в последние годы постоянно требует от государственных менеджеров прорывного развития в экономике, науке, социальной политике. Это невозможно без свежих идей, без притока молодых кадров.

Таким образом, «Лидеры России», осваивающие сегодня новые кабинеты – это топливо, интеллект и воля, которые будут способствовать прорывному развитию страны, скорейшему переходу в ранг наиболее высокоразвитых держав. Мы все от этого только выиграем. Особенно, когда мы вместе.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей