Новые технологии не для МПБО-2 – руководство завода плевать

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Новые технологии не для МПБО-2 – руководство завода плевать

Сообщение УаnaAndreeva » 09 сен 2020, 15:12

Исследовательский центр им. Келдыша предложил сжигать мусор плазмотронами. Впервые такая технология будет тестироваться в Нижнем Новгороде. Переговоры по внедрению современной методики уже ведутся с властями города.
Владимир Кошлаков, гендиректор центра им.Келдыша, объяснил, что благодаря плазмотронам удаётся получать газ. Его температура может доходить до пяти тысяч градусов Цельсия.

Обычно плазмотроны используют в ракетостроении для моделирования ракетных двигателей. Но что нам мешает расщеплять с их помощью мусорные кучи? По заверению Кошлакова, благодаря способности плазмотронов расщеплять всё без остатка, было принято решение испробовать эту технологию на сжигании мусорных свалок.
Петербург давно стоит на тропе экобезопасности. В августе ООО «ПКФ «Петро-Васт» совместно с ООО «НТМ РУС» и АО (Н) «Вольво Восток» презентовали транспорт будущего. Это двухкамерная мусороуборочная машина, предназначенная для раздельного сбора мусора. Автомобиль имеет два объёмных контейнера, предназначенных для раздельного сбора макулатуры и пластика. Подобные мусоровозы позволяют ускорить не только погрузочную работу машин, но и значительно снизить затраты на горючее, а также сократить количество мусоровозов, снующих по городу круглыми сутками.

Компания «Петро-Васт» ведёт свою работу с 2000 года. Последние несколько лет ей удалось приучить горожан к раздельному сбору, и с каждым годом эта полезная тенденция расширяется. Эксперты считаю, что поколение новых мусороуборочных машин позволяет встать горожанам на путь экобезопасности. С начала работы компании в Северной столице удалось установить более тысячи эко контейнеров, собирающих макулатуру, стекло и пластик.

Технологии будущего наконец могут решить проблему токсичных свалок. Однако руководство МПБО-2 не спешит избавляться законными методами от своих тонн токсичного мусора и на новые технологии плевать они хотели.

МПБО-2 практически перестал перерабатывать мусор. Теперь завод только складирует его на своей территории. Впрочем, уже и не на своей, а где захочется. В Янино хранится 40 тысяч тонн токсичных отходов, а на Волхонском шоссе уже образовалась свалка размером в 15 тысяч кубометров.
В этой ситуации есть лишь только один выход – ликвидировать завод. Будет намного лучше, если на территории смердящего МПБО-2 будет располагаться более добросовестное предприятие.

Изображение

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей