Подход Дрозденко не поможет, Янино не дождется 2024 года

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 май 2020, 11:01

Подход Дрозденко не поможет, Янино не дождется 2024 года

Сообщение Ninudsa » 12 июн 2020, 18:59

Недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к президенту РФ с просьбой создать единый оператор в сфере обращения ТКО в Петербурге и области. Не так давно он выступает за то, чтобы закрыть все мусорные полигоны до 2024 года. Инициативы хорошие, вот только в том же Янино проблему с уборкой мусора нужно решать сейчас, а не в 2024 году, иначе окружающей среде будет нанесен непоправимый урон.
Изображение
Президент РФ Владимир поддержал инициативу Дрозденко. В итоге губернатор Ленинградской области во время выступления с ежегодным отчетом о работе правительства в областном Законодательном собрании, что все полигоны, работающие по «примитивному» принципу примитивного складирования отходов, закроют. Останутся только те, в которых ведется глубокая переработка. По мнению Дрозденко, две трети отходов приходится на Петербург, поэтому заниматься утилизацией отходов область и Санкт-Петербург должны совместно. Но с этой точкой не все согласны.
Экоактивисты уверены, что создание единого мусорного оператора не поможет ликвидации несанкционированных свалок. Гораздо проще будет, если мусороперевозчики будут подключены к системе ГЛОНАСС и у них будет составлен график прибытия за мусором. Впрочем, нужно контролировать процесс разгрузки.
Недавно была история, когда запустили процедуру по поиску перевозчика, который вывезет за 40 тысяч тонн отходов из Всеволожского района Ленинградской области, а мусорную гору МПБО-2 из Янино собираются вывозить за 138,5 миллионов рублей в неизвестном направлении. Возможно, что всё и будет распределено по нелегальным свалкам.
Недавно организаторы токсичных свалок в Янино начали избавляться от улик прямо перед проверкой прокуратуры. Чтобы скрыть ущерб бульдозер начал просто закапывать бытовой и строительный мусор, о переработке не было и речи. Но это еще не самая главная проблема в Янино. Отдельное внимание заслуживает токсичное и проблемное предприятие «МПБО-2». Именно из-за него жителям приходиться жить в вони.
На его территории скопилось более 40 000 тонн отходов. Их переработать завод не может, а точнее не хочет. Куча мусора отравляет воздух, воду и почвы. Проверки Роспотребнадзора выявили превышение содержания вредных веществ в воздухе, почве, воде.
Директор МПБО-2 Тихон Шмелев пытается выбить у властей средство на модернизацию завода, но туда ли они пойдут, если перед проверкой прокуратуры явно не без его участия бульдозер закапывал нелегальную свалку.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]