Фигурант «московского дела» Емельянов получил 2 года условно

Свободное общение на любые темы.
Аватара пользователя
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 10:25

Фигурант «московского дела» Емельянов получил 2 года условно

Сообщение IgorIvanov » 06 дек 2019, 17:21

Изображение
Сегодня Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор ещё одному фигуранту «московского дела» Владимиру Емельянову. Суд постановил назначить обвиняемому меру пресечения – 2 года лишения свободы условно.

Основным доказательством вины Емельянова стали показания коллег потерпевшего сотрудника ОМОНа. По версии следствия, мужчина схватил сотрудника правопорядка за бронежилет и лишил его свободы перемещения, попутно причинив боль. События разворачивались на несанкционированной акции протеста 27 июля.

Однако, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, суд принял решение не отправлять Емельянова в колонию, назначив лишь условный срок. Напомню, обвиняемый является сиротой, ранее судимостей не имел и заручился положительными характеристиками.

Параллельно в Мещанском суде столицы принималось решение по ещё одному небезызвестному фигуранту все того же «московского дела» Сергею Фомину. Этот молодой человек запомнился общественности, так как использовал младенца в качестве «живого щита», чтобы обезопасить себя от полиции. Он также раздавал указания активистам-провокаторам и координировал движение толпы.

К сожалению, российские законы недостаточно строги в отношении вот таких провокаторов, которые в основном занимаются подстрекательством, формально не нарушая закон, но провоцируя на это остальных. Фомин был освобожден прямо в зале суда, доказав своим примером, что законодательство РФ требует ужесточения.

Примечательно, что накануне судебных заседаний в отношении фигурантов «московского дела», либеральная общественность была настроена крайне воинственно. Они ожидали массовых «посадок» и «неадекватных политических сроков». Нет сомнений, что были заранее заготовлены плакаты из серии «свободу политзаключенным». Однако получилось совсем наоборот – на пикеты впору выходить провластным активистам, ведь суд в целом назначил значительно более мягкие приговоры, чем требовала сторона обвинения.
Многие фигуранты уголовных дел получили либо административные штрафы, либо вовсе остались безнаказанными из-за недостаточного состава преступления или нехватки улик.
Так или иначе, никакого политического скандала не получилось. А ведь именно на это рассчитывали либералы, с самого лета неустанно обвиняющие судебную власть в ангажированности и предвзятости.

Стоит отметить, что за аналогичные правонарушения на Западе, таких бузотеров, как Фомин или Емельянов вне всяких сомнений посадили бы. Например, в США за оказание сопротивления полицейскому человек получит минимум год тюрьмы. А в случае, если нанесет увечья правоохранителю и вовсе рискует отправиться в колонию на 25 лет.
Во Франции во время акций «желтых жилетов» в этом году задержали огромное количество агрессивных провокаторов. Задержания проходили куда жестче, чем у нас, а суды были гораздо беспощаднее. В результате более 400 человек отправились отбывать сроки в тюрьмах.

В Великобритании, Италии, Германии – везде предусмотрены жесткие наказания для тех, кто оказывает сопротивление представителям власти, подстрекает вооруженных людей или провоцирует на незаконные действия.

Вероятно, все те, кто так любит рассуждать о «демократии и свободе» в Европе и США никогда там не были и уж тем более не пытались качать там свои гражданские права.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ArseniyOstrov