Праздник ЗОЖ в Питере – здесь стартовал марафон «Белые ночи»

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Праздник ЗОЖ в Питере – здесь стартовал марафон «Белые ночи»

Сообщение УаnaAndreeva » 30 июн 2019, 09:09

Сегодня, в последний день первого летнего месяца, в Северной столице был дан старт юбилейному тридцатому забегу «Белые ночи». Легкоатлетический праздник здорового образа жизни имеет международный статус и числится в реестре мировых спортивных мероприятий AIMS. В этом марафоне, как обычно, примут участие бегуны-стайеры порядка из шестидесяти стран мира.

Изображение

Традиционно, забег состоится на две основные «долгоиграющие» дистанции: участникам предстоит преодолеть или 10 км, или 42 километра по личному выбору. В этом году свои силы в данных олимпийских дисциплинах решили попробовать более одиннадцати тысяч легкоатлетов. Самые многочисленные команды из соседней Прибалтики, далекого Китая, родной Белоруссии, а также Франции и Италии. Как обычно, данное спортивное мероприятие проходит под патронажем Комитета физической культуры и спорта СПб.

Изображение

В мире у питерского марафона репутация одного из самых красивых и впечатляющих. Это и неудивительно: обе беговые трассы проходят по историческому центру невской Венеции, а тут есть на что посмотреть, если сил, конечно, на это хватит. Не зря же в России Санкт-Петербург считается культурной столицей страны: центр здесь сплошь архитектурные памятники в стиле рококо, северного барокко и модерна или другие любопытные объекты из коллекции Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Погода, кстати, в граде петровом очень подходящая для пробежек: не жарко и не холодно, именно то, что надо для хорошей работы ногами в теплый летний день. Уверен, что все участники марафона «Белые ночи» получат от этого спортивного события истинное удовольствие, несмотря на конечный результат: ведь, известно, что главное - не победа, а участие.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]