Горожане и гости одинаково любят гулять по Северной столице

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Горожане и гости одинаково любят гулять по Северной столице

Сообщение УаnaAndreeva » 19 июн 2019, 12:15

Когда гости и туристы признаются в любви Санкт-Петербургу, все логично: Северная Пальмира, пожалуй, действительно самый красивый город России и один из самых роскошных мегаполисов мира. Но петербуржцы любят свой город не меньше, чем приезжие охочие до питерских достопримечательностей. В принципе, аборигены с невских берегов любят своё место проживание даже больше остальных, но делают они это сдержанно, как истинные жители культурной столицы России.

Изображение

Так, на днях в Питере провели интересное голосование. Горожане выбирали самый лучший район мегаполиса и окрестностей. В рамках интернет-проекта «Открытый Петербург» большинством числом голосов победил Адмиралтейский район СПб, а из пригородов на первое место вышла душевная Гатчина. Отдельной награды как самый активный получил Приморский район с его примерным для подражания муниципальным образованием №68 «Озеро Долгое».

В принципе, такой исход голосования тоже вполне логичен. Отремонтированная Новая Голландия, Исаакиевская площадь, всадник Петру Первому да и само Адмиралтейство бесспорно делают Адмиралтейский район одним из самых любимых в граде Петровом. Что касается питерских окрестностей, естественно, это, прежде всего, Петергоф. Но это справедливо скорее для туристов. Для местного населения город фонтанов слишком помпезен, а вот тихая и уютная Гатчина в самый раз.

Если подумать, что в Петербурге одинаково как с точки зрения приезжих, так и с позиции местных жителей, так это любовь и тех, и других к пешим прогулкам по гранитным набережным и центробежным променадам русской Венеции. Неудивительно, что город на Неве вошел в пятерку лучших российских населенных пунктов как раз по этому параметру. Так же много, как и здесь, россияне предпочитают бродить пешком еще в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани.

А уж во время домашнего чемпионата мира по футболу в прошлом году Северная столица уверенно удерживала пальму первенства как самый посещаемый город Российской Федерации. Сюда приезжали, как правило, на пять-шесть дней, тогда как в остальных местах проведения матчей Мундиаля туристы задерживались не больше 3-4-х суток. И даже в Первопрестольной этот показатель был на уровне трех ночевок.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей