Бан за кроспостинг. Facebook продолжает политику цензуры

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Бан за кроспостинг. Facebook продолжает политику цензуры

Сообщение ArseniyOstrov » 28 ноя 2018, 11:27

В последнее время довольно часто приходится слышать о необоснованных блокировках страниц в Facebook – многие общественные деятели, или даже крупные издания, жаловались на то, что их ни с того ни с сего забанили в этой соцсети. Но я и представить не мог, что это может коснуться кого-то из моих знакомых – среди них вроде бы нет особо влиятельных товарищей, парочка тех, кто так, немного балуется блогерством.

Вот одну из таких, как раз, и коснулась блокировка. Уже давно моя знакомая ведет дневник в ЖЖ – для нее это просто хобби. Если посмотреть на контент, который она выкладывает, то это в основном стандартные девчачьи котики-собачки. Однако своего читателя она имеет, тешит свое самолюбие лайками и комментариями, в общем. Потихоньку ее интерес к этому делу рос, и она решила привязать к аккаунту ЖЖ все свои соцсети, чтобы шел кроспостинг (автоматическое добавление записи из ЖЖ на стену в другие соцсети). Среди них, как вы понимаете, был и Facebook.

В общем, чего ходить вокруг да около – на днях она попыталась зайти в фейсбук, аей не дают – дескать, бан за подозрительную активность! Для разблокировки попросили прислать копии чуть ли не всех документов, с пропиской и счетами за квартплату. Она, конечно же, этого делать не стала, посчитав, что это уже перебор – серьезно относится к своей личной информации. Как итог, блокировка остается по настоящий момент.

Начав думать, что это может быть за «подозрительная активность» такая, ведь в Facebook она вообще практически не заходит, он ей нужен только для периодической переписки с проживающими за границей родственниками, знакомая поняла. Бан, скорее всего, связан именно с кросспостингом из ЖЖ – незадолго до блокировки она как раз написала пост о недавней новости о том, что хакеры из группы Anonymous выложили в сеть доказательство спонсирования спецслужбами США и Великобритании целого ряда российских либеральных изданий и журналистов. В общем, пост об информационной войне, которую развязал Запад против России. И именно после этой публикации «чудесным образом» страница оказалась заблокированной!

В общем, практически в реальном времени удалось убедиться в том, что информационная война идет на самом деле – это не что иное, как цензура в Facebook. Иначе это просто не назовешь! Сейчас знакомая активно ищет в интернете похожие случаи и уже нашла немало примеров, когда людей банят только за их желание высказать свою точку зрения. Можно ли после этого говорить о какой-то свободе слова на Facebook? Очевидно, что нет! Здесь, если честно, вообще повод для иска в суд, как я считаю.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]