Дурова интересуют деньги,а не безопасность Telegram-эксперт

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Дурова интересуют деньги,а не безопасность Telegram-эксперт

Сообщение ArseniyOstrov » 11 авг 2018, 17:52

О незащищенности Телеграм, который нам рекламировали в качестве «самого безопасного мессенджера», сейчас говорят абсолютно везде. Сначала в сеть утекла информация о том, что в некоторых телеграм-каналах хранятся сканы паспортов россиян, а теперь пользователи поднимают бучу из-за того, что секретные чаты уязвимы. Возмущение вполне обоснованное, ведь Дуров поставил деньги выше безопасности.

На днях айти-портал Habr провел собственное исследование, в ходе которого выяснилось, что секретные чаты в Телеграм могут быть скомпрометированы, поскольку «сквозное шифрование», то есть, способ обмена данными, который доступен только двум пользователям, ведущим переписку, слабо защищает приватные диалоги. Получается, что 100% конфиденциальности в секретных чатах нет.

В процессе расследования хакеру удалось завладеть паролем от тестового аккаунта Телеграм, после чего он обратился в службу поддержки мессенджера, но реакция со стороны администрации была более чем поразительная. Техподдержка Телеграм пообещала передать обращение руководству, но спустя несколько недель никакого вразумительного ответа от него так и не поступило.

По идее, Дуров должен был отреагировать на попытку взлома, но счел это неважным или неинтересным. Авторы Habr предупредили, что больше всего уязвимы владельцы телефонов на андроиде, они даже не поймут, что их взломали.

Прояснил ситуацию директор Ассоциации профессиональных социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, который заявил о том, что разговоры Дурова о безопасности Телеграм на самом деле были элементом пиар-акции самого мессенджера, а также криптовалюты и ресурса для хранения документов.

Эксперт предположил, что в планы основателя Телеграм не входит прямое общение с пользователями, поэтому он проигнорировал обращение Habr об уязвимости. При этом Зыков выразил сожаление тем, что Дуров поставил деньги выше безопасности мессенджера.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей