«Нормандская четверка» встретилась вновь спустя четыре года

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

«Нормандская четверка» встретилась вновь спустя четыре года

Сообщение Lightseeker » 10 дек 2019, 13:54

Изображение
Как и всегда на саммите «нормандской четверки» не обошлось без сюрпризов: мероприятие затянулось как минимум часа на четыре положенного времени, и это наталкивает на разные мысли. Сами лидеры говорят, что эта встреча после долгосрочного перерыва была важнейшим «шагом вперед».
Сначала, как сообщают в СМИ, прошли переговоры Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, а затем с украинским президентом, после чего за закрытыми дверями прошла финальная встреча лидеров Украины и РФ.
Наблюдающие за мероприятием отмечают, что все члены саммита явились на встречу одетыми в идентично темно-синие костюмы и галстуки, словно игроки одной команды. Кто-то даже высказал мысль, что представители четырех стран оделись так неспроста. Со стороны это смотрелось словно протест, адресованный другим политическим деятелям.
Итоги таковы: к весне будущего года уже будут запущены в эксплуатацию сразу два магистральных газопровода, такие как «Турецкий поток» и «Северный поток 2», и Меркель с Макроном и господином Зеленским никак не смогут этому помешать. Кроме того, в ходе двухсторонней встречи между президентами России и Украины обсуждался вопрос транзита газа в Незалежную. Российский лидер, как добрый волшебник, пообещал Зеленскому, что «никто не замерзнет», однако у этого подарка будет определенная цена. В ответ тот отчаянно закивал и уверил российского президента, что сохранение транзита важно для двух стран, а не только для одной.
Не исключено, конечно, что после «нормандского диалога» партнеры России вскоре постараются перетянуть на себя инициативу, но вряд ли этот план сработает, ведь Владимир Путин не допускает поражений и способен любой промах превратить стратегическую победу.
Следующая встреча «нормандской четверки» должна будет случиться уже через четыре месяца в Берлине.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей