Союз арабских племен Мисураты бойкотирует ПНС Ливии

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 13:13

Союз арабских племен Мисураты бойкотирует ПНС Ливии

Сообщение 765FKFk86hg » 01 дек 2019, 11:18

Союз арабских племен Мисураты решил бойкотировать т.н. Правительство национального согласия (ПНС) после подписания последним с турецкой стороной соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности. Эксперты отмечают, что в связи с этим пострадает репутация боевиков ПНС.

По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, единственным союзником ПНС в регионе оставалась Мисурата. Эксперт отметил, что лидеры союза перестанут доверять Сарраджу, потому что он игнорирует национальные интересы государства. В дальнейшем это повлечет за собой гуманитарный кризис и ослабит регион перед другими странами. Политолог также предположил, что разногласия могут начаться и внутри самого т.н. ПНС.

«Нельзя сказать, что у этого союза есть какая-то общая база — идейная или политическая», — сообщил эксперт.

По мнению Шаповалова, в результате может развалиться фронт под Триполи.
Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин согласен с предыдущим экспертом и считает, что неподконтрольные ПНС силы перестанут ему подчиняться. Саррадж будет вынужден обратиться за помощью к Западу.
Самонкин подчеркнул, что ПНС по сути не является самостоятельным формированием и контролируется американцами. Эксперт напомнил, что в ПНС входят люди, свергнувшие в 2011 году многолетнего ливийского лидера Муаммара Каддафи.
ПНС включает в себя разношерстные террористические группировки и контролирует территории северо-запада Ливии и Триполи.

В 2014 году Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара провела полицейскую операцию «Аль-Карама», а весной этого года возобновила ее ради освобождения Триполи.

Изображение

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]