Стало известно, что на самом деле Штаты забыли в Сирии

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 12:26

Стало известно, что на самом деле Штаты забыли в Сирии

Сообщение Geimer » 09 ноя 2019, 15:37

Изображение

Американцы не пытаются скрыть, зачем они до сих пор находятся в Сирии. Об этом прямо сказал Дональд Трамп — ради нефти. Однако откровенные слова американского президента сказаны не для того, чтобы потешить свое самолюбие или чтобы шокировать общественность. Все гораздо проще на деле. Богатый «черным золотом» Дейр-эз-Зор американцы используют в качестве отвлекающего маневра от оккупированных Израилем Голлан. Именно там находится настоящий интерес США, афишировать который не очень хотят.

При этом Штаты постоянно вбрасывают инфоповоды в СМИ о различных событиях в Дейр-эз-Зоре. То они заявляют о контроле территории провинции, то заявляют о выводе войск из Сирии. При этом на деле тщательно скрывают свой реальный интерес к Голанам, разделенным сейчас на три территории: одну контролируют сирийцы, вторую Израиль, а третьи силы ООН. Поскольку Израилю нужна пресная вода, а американцам нефть, Дональду Трампу было удобно весной признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это позволило американцам свободно экспортировать «черное золото» в Штаты.

Сейчас американцы изо всех сил стараются не подавать виду, что им нужна эта территория, однако своим поведением они только подзадоривают журналистов искать правду. И скрыть истинную цель присутствия в Сирии американцам так и не удалось.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Lightseeker, Yandex [Bot]