Новая задача Facebook – вмешательство в выборы по всему миру

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Новая задача Facebook – вмешательство в выборы по всему миру

Сообщение ArseniyOstrov » 30 янв 2019, 11:35

Изображение

Администрация Facebook заявила об открытии двух новых оперативных центров в Дублине и Сингапуре, в задачу которых будет входить контроль над проведением выборов по всему миру.

Данный шаг американской соцсети является логическим продолжением реализации программы Facebook «Комната войны». Официально данный проект, в котором предполагается задействовать по всему миру боле 20 тыс. человек, призван заниматься поиском фейковых новостей и дезинформации. На самом же деле это был самый крупный шаг руководства Facebook по введению цензуры. Для реализации столь масштабного проекта руководство соцсети планируется построить два новых здания с «говорящим» названием «War Building» («Здания войны»).
По данным хакеров из группировки «Anonymous», основной задачей проекта Facebook «Комната войны» будет вмешательство в избирательные процессы по всему миру.

Беря под полный контроль распространение всей информации внутри соцсети, Facebook действует в рамках программы работы американских спецслужб. Бывшие и действующие сотрудники ЦРУ и АНБ входят в руководящие структуры соцсети, где отвечают за сбор личных данные пользователей и ведение информационной войны.
Неудивительно, что именно Facebook стал основной платформой взаимодействия «активистов» при проведении «арабской весны» в Египте и Тунисе в 2011 году, украинского майдана в 2014-м и «революции» в Армении в 2018 г. Теперь подобный опыт Facebook, под непосредственным контролем американских спецслужб планирует распространить и на другие страны мира. В первую очередь под ударом оказывается Россия.

То, как планируют реализовывать проект, хорошо демонстрирует политика Facebook на Украине, где соцсеть услужливо обслуживает майданную власть. Личные страницы людей, которые критикуют или выражают недовольство политикой Порошенко, тут же блокируются в соцсети. Напротив, аккаунты украинского президента и его приспешников администрация Fb продвигает, обеспечивая их посты лайками, репостами и сотнями восторженных комментариев.

С начала 2019 года Facebook анонсировал усиление контроля над украинским сегментом соцсети, включая анализ рекламных профилей, действий активных пользователей и их страниц. В октябре 2018 года руководство соцсети ввело должность ответственного за публичную политику Facebook на Украине, это свидетельствует о том, что интернет пространство Незалежной находится под колпаком американских спецслужб.

Такой избирательный подход и введение политической цензуры сегодня являются основой политики американской соцсети. О желании усилить контроль над выборами в различных регионах мира и свидетельствует открытие новых центров Facebook в Дублине и Сингапуре.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей