Засудить и точка: как Facebook лишает людей самого дорогого

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Засудить и точка: как Facebook лишает людей самого дорогого

Сообщение Diesel » 23 ноя 2018, 17:38

Никогда не задумывалась над тем, что, имея аккаунт в соцсети, можно в одночасье лишиться всего, что у тебя есть -друзей, фотографий и даже работы.
Мониторя новости в Сети, все чаще сталкиваюсь с историями пользователей, которых беспричинно заблокировала американская социалка Facebook. Я, конечно, и раньше слышала, что компания достаточно своенравная и, ко всему прочему, погрязшая в скандалах из-за слива данных, но чтобы вот так просто отбирать аккаунты, нет.
Буквально на днях прочитала пост одного блогера по имени Злата, которая рассказала о своем печальном опыте общения с FB. Уже несколько лет она занимается фотографией. По сути, для нее это был единственный источник дохода. И в этом нет ничего плохого, знаете, как сейчас зарабатывают фотографы и видеографы? Огого.
А рекламу себе она делала непосредственно через эту соцсеть, там же и общалась с клиентами, причем не только из России, но и из-за рубежа.
И вот не так давно она столкнулась с проблемой. Компания заблокировала ее страничку без объяснения причины. Все попытки достучаться до техподдержки оказались тщетны, а Злата с каждым днем все больше трепала себе нервы. Оно и понятно, ведь работа встала, клиентам ни ответить, ни скинуть материал никак нельзя.
«Да, я иногда делала адресные рассылки, но количество отправленных писем было незначительное и никоим образом не попадало под определение «спам»», - пишет фотограф о возможной причине бана.
Изображение
Время шло, а проблема не решалась, поэтому она решила искать ответ в Сети. Выяснилось, что таких случаев просто море. Например, женщина из США попала в черный список Facebook за то, что просто отправила сразу несколько приглашений в созданную ей группу о борьбе с онкозаболеваниями.
При этом пользователи просто так не сдаются. Многие подают в суд и выигрывают. И самое главное, что необязательно подавать иск в калифорнии, сделать это можно и в своей стране. Так, к примеру, поступил французский учитель, отсудивший компенсацию у FB прямо в суде Парижа.
Как пишет Злата, она тоже будет добиваться справедливости. Для начала обратится в Роскомнадзор, а потом, если не поможет, пойдет в суд у нас в стране.
Ну, а приложение она уже благополучно удалила, что советует сделать и другим пользователям. Ведь нет гарантии, что завтра заблокированным не окажется именно ваш аккаунт. А потом попробуй-ка восстанови все данные. Ну, нафиг. Проще перейти на отечественные аналоги, где нет такого беспредела.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google Adsense [Bot]