Украина хочет стать главной русофобкой в Восточной Европе

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

Украина хочет стать главной русофобкой в Восточной Европе

Сообщение den_is » 02 июл 2018, 16:02

Изображение
Майданутая власть Незалежной отметилась еще одним заявлением, рассчитанным на благосклонность Запада: председатель Верховной рады Андрей Парубий предложил США «создать в Балто-Черноморском регионе Международный центр по противодействию российским гибридным угрозам».

Напомним, что не так давно, в конце июня текущего года, Украина уже получила 6,6 млн. долларов на «противостояние российской дезинформации». Возможно, украинским чиновникам этого показалось мало, и они решили поиметь с Запада более весомую сумму, что ни говори, «гибридная угроза» звучит более солидно, чем банальная «дезинформация».

Несомненно учитывали украинские деятели и то, что на подобные проекты Запад обычно денег не жалеет. Так, например, бюджет созданного в 2017 году в Великобритании «Фонда расширения прав и возможностей» для борьбы с российским влиянием в странах Прибалтики и на Украине составляет 700 млн фунтов. А в общем на осуществление своих пропагандистских операций в области международных медиакоммуникаций США выделили немалую сумму в 769 миллионов долларов.

Наверняка сыграло свою роль и то, что строгой отчетности о результатах в делах такого рода не существует, а потому и возможности для распила денежек большие.

Честно говоря, на месте Запада, можно было бы подумать, а стоит ли на это выделять финансы: ведь подавляющее большинство украинских СМИ и так заняты тем, что денно и нощно генерируют антироссийскую пропаганду. Так зачем же денежки зря переводить?
Но как бы там ни было, идею на Западе одобрили. По словам Парубия, ему удалось заручиться поддержкой спикера Палаты представителей Конгресса США Пола Райана, который заверил его, что Соединённые Штаты окажут финансовую помощь и комплексную поддержку в реализации данного проекта.

Как видим, украинские деятели решили убить сразу двух зайцев. Во-первых, своей инициативой они подтверждают свой имидж непримиримых борцов с Россией. Во-вторых, в случае поддержки, неплохо смогут нагреть руки практически на голом месте.

Но тут стоит обратить внимание на один маленький нюанс.

Дело в том, что на данный момент в странах Прибалтики уже существует несколько таких Центров. В частности, еще в 2008 году семь государств-членов НАТО и Командование НАТО по трансформации подписали документы об официальном создании в Таллинне (Эстония) Центра передового опыта (ЦПО) по защите от киберугроз на основе сотрудничества.

А в августе 2015 года году торжественные мероприятия в честь открытия аналогичного центра прошли в Латвии.
На этом фоне инициатива Парубия выглядит откровенной попыткой «перетянуть одеяло на себя»: стать в глазах заокеанских политиков главными проводниками их русофобских идей, а заодно и поживиться за их счет.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей