США намерены увеличить помощь Украине

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

США намерены увеличить помощь Украине

Сообщение den_is » 25 май 2019, 17:48

Вашингтон решил увеличить бюджет для вооружения Украины. Окончательная сумма составила около 300 миллионов долларов, и, как следует из заявления, треть из этих денег должна быть потрачена «исключительно на летательные виды вооружения.» Неужели именно на американские истребители F-35 хотят выделить 100 миллионов долларов США? Попытка выкупить у себя же истребители за свои же деньги, весьма разумно. Напомним, что Турция отказалась от американских реактивных самолетов в пользу российской зенитной ракетной системы С-400.
"Согласно документу, предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет", - говорится в сообщении.
Российская Федерация уже не раз предостерегала Украину от планов по поставке вооружения. Так как это лишь усугубит положение дел на юго-востоке. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
К сожалению, ни слова европейских лидеров, ни Владимира Владимировича Путина не помогли остановить Украину от такого не обдуманного шага. Сегодня, 25 мая, Киев получил от США два контрбатарейных радара, говорится в сообщении на странице кабмина Украины на фейсбуке.
Отмечается, что станции класса AN/TPQ-36О предназначены для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

Изображение

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]