Скандалист и стяжатель Мастинин – позор для КПРФ

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 13:13

Скандалист и стяжатель Мастинин – позор для КПРФ

Сообщение 765FKFk86hg » 26 мар 2020, 09:48

Дедушка Ленин, глядя на то, во что превратилась компартия в наши дни, наверняка вертится в гробу и уже достиг эффекта стробоскопа. Столько олигархов, мошенников, скандалистов и повязанных с криминалом товарищей в КПРФ он и представить себе не мог. Одним из ярких представителей новой формации «коммунистов» спокойно можно назвать Александра Мастинина.
В политику Мастинин просочился еще в 2006 году, победив на выборах в барнаульский парламент. Что, в общем-то, довольно странно, учитывая, что он уже тогда питал нездоровую любовь к мошенническим схемам. Например, мухлевал с тендерами и пытался отдать победу в конкурсе среди управляющих компаний фирме своей матери. Нет, ну а что?

Дальше – хуже. В 2008 году Мастинин проходит в Алтайское Заксобрание и практически одновременно становится обвиняемым по уголовной статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Он избил и угрожал убийством своей помощнице Елене Чекаловой. Более того, подрезал ее машину на своем «Ягурае», что могло закончиться очень и очень печально. Парадокс, но при таких серьезных обвинениях Мастинину удалось выйти сухим из воды, дело прекратили якобы «по примирению сторон», а сам депутат всем говорил, что это был политический заказ. Ну да, ну да.

Работа в Заксобрании Алтайского края пошла Мастинину на пользу - С 2011 по 2015 год депутат разбогател на ‭сто шестьдесят восемь миллионов рублей и разжился недвижимостью совокупной площадью 3189 кв. м. Более того, заимел квартиру в Великобритании и пару премиальных авто: Rolls-Royce Ghost и Porsche Boxster – губа не дура у господина депутата.‬‬
Разумеется, такие богатства Мастинин заполучил отнюдь не честным трудом, что и вскрылось в 2015 году, когда его загребли за колоссальную растрату средств ЖКХ. Возглавляемая им управляющая компания «Родной Барнаул», по версии следствия, собирала с жильцов двух сотен многоквартирных домов плату за пользование услугами ЖКХ (около 12 млн рублей), однако не перечисляла ее ресурсоснабжающим организациям.

Как только этой историей заинтересовались соответствующие органы, Мастинин рванул в бега, его объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск. Но пробегал мошенник недолго, в 2015 его задержали, а в 2016 вынесли приговор – шесть лет колонии. Правда, в 2018 году уголовник вышел по УДО и теперь у него опять все хорошо. Ну, это если не считать похеренную репутацию и запятнанную честь КПРФ.

И в свете вышесказанного становится очень интересно, куда смотрит руководство партии, когда принимает к себе вот таких вот персонажей: уголовников, растратчиков и жадных хапуг? Причем не в единичных случаях, а в больших количествах. Дедушка Ленин такое бы не одобрил никогда.
Изображение

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]