«Шугалей»: герой, принесший в жертву все ради правды

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

«Шугалей»: герой, принесший в жертву все ради правды

Сообщение Diesel » 03 май 2020, 13:51

За последние десятилетия у людей сформировалось отношение к западному кинематографу. Голливуд штампует героев, которым, казалось бы, не страшны пули, взрывы и невероятные нагрузки. Зрители понимают, что герой –пустышка, а ситуация попросту невозможна в реальной жизни. Поэтому премьера фильма «Шугалей» стала глотком чистого воздуха, которого так не хватало российским зрителям.

Сценарий боевика «Шугалей» основан на реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйфана, отправившихся в прошлом году в Ливию для проведения социологических исследований.

В процессе работы они выяснили, что так называемое Правительство национального согласия Ливии, во главе которого стоит Файез Саррадж, представляет собой сборище боевиков и радикалов, захвативших власть в стране.

В недалеком прошлом они пытались создать в Сирии исламский халифат, а теперь делают это в Ливии. Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром отбила запад страны, однако главная опасность заключается в том, что террористы смогут легально покупать оружие массового поражения. Это может привести к самым ужасным последствиям.

Главный функционер триполитанского режима Халед аль-Мишри испугался, что исследование российских ученых может нанести непоправимый удар по ПНС. Ему удалось убедить Сарраджа, что Шугалея и Суэйфана нужно посадить в тюрьму, ведь только так удастся сохранить неудобную информацию в тайне.

Главный герой прекрасно понимал, что ввязался в опасную игру, противниками в которой выступают безжалостные террористы ПНС, готовые пойти на любые крайности ради собственных целей.

Налаженные отношения с Западом помогли боевикам подключить к поиску россиян сотрудника американского посольства в Тунисе Рэймонда Мэттоксса. Американское издание Congressional Record писало, что звание полковника ему досталось после успешного похищения россиян.

Шугалея и Суэйфана посадили в частную тюрьму «Митига», получившую дурную славу за ужасные условия содержания и пытки над заключенными. Несмотря на сложность ситуации, Шугалей демонстрирует  отвагу, мужество и невероятную силу духа.

Художественный фильм «Шугалей» получился уникальным в своем роде. Его отличительная черта – повествование о событиях, которые происходят прямо сейчас. Создатели картины намеренно сделали открытую концовку, намекая зрителям, что ученые все ещё удерживаются в чужой стране.

Картина демонстрирует истинный героизм и готовность к самопожертвованию обычного человека. Социолог готов рискнуть своей свободой и жизнью, чтобы спасти Ливию от диктатуры международного терроризма.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]