Терроризм: продолжение темы.

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Терроризм: продолжение темы.

Сообщение v.trojan1940 » 27 апр 2017, 03:29

В публикации «Терроризм, как следствие деятельности глобализма» (Katehon. QWAS.ru, 21.11.15г.) была коротко изложена концепция поэтапного развития империализма основой которой стало определение (остававшегося втуне для оппортунистов) В.И. Лениным начального периода явления (ПСС,т.27, с.321) через смену принципа ведения хозяйства финансовым капиталом в зависимости от сложившейся степени концентрации производства и капитала. Этап глобализма: - есть тот период империалистической стадии когда финансовый капитал ведет хозяйство на принципе планирования и управления экономики государством; - есть диктатура стран Запада над капиталистическим миром формирующая систему взглядов и убеждений распространяющих терроризм; - есть период вывоза за пределы национальных границ стран ядра товарного производства и соответственно объявления планеты зоной своих интересов с применением террора к странам заявляющих о своих национальных предпочтениях. Показана органическая связь терроризма с экономическим и политическим содержанием этапа глобализма. Терроризм сегодня, ничто иное, как лицо глобализма и его объективная сущность.

Продолжая тему, сформулируем вывод из материала предыдущей статьи: объективной базой терроризма являются последствия хозяйничанья на планете стран Запада ( они же страны: «золотого миллиарда», ядра, первого мира, и т.д вплоть до богоданных) реализующих глобализм как принуждение (мирное и насильственное , правовое и бесправное, военное и хозяйственное): к неэквивалентному обмену между ядром и периферией, к дотированию метрополии природными ресурсами, к использованию иностранной рабочей силы, к торговле и спекуляции валютой. При всей условности и относительности таких определений , в конкретном случае изложено главное: терроризм, как насилие, увязан с созданием международной среды более благоприятной с точки зрения « наших ценностей, наших интересов и нашего будущего» ( З.Бжезинский, Бонн, октябрь 1977г). Во — первых, ценности, интересы и будущее заложены в основных источниках получения богатств странами Запада, а во — вторых, в функционировании самого капитализма в условиях системного кризиса начало которого заложено в 1917 году.
По итогам Второй мировой войны отметим два направления: растекание вширь социализма, как формы организации труда и идеологии, в странах Западной Европы и Азии , что широко известно, и малоизвестное – империализм, как надстройка формации частного интереса, в силу достижения качественного скачка на ступени концентрации производства и капитала, начал осваивать более высокую форму ведения хозяйства финансовым капиталом : принцип планирования и управления экономики государством.

«Чтобы американский капитализм сохранил и увеличил свою жизнеспособность — полагал Д. Рокфеллер (не представляю), он должен лучше увязывать свои экономические и социальные функции». Жизнеспособность же капитализма существенно вырастала: во — первых, финансовый капитал приобретал функции государства; во - вторых, передача в ведение государства планирования и управления экономикой по своей сути уравнивало империализм и социализм в принципах ведения хозяйства но, обеспечивало частному интересу преимущества в поле закона стоимости, установлением рыночной цены по ценам монопольного производства; в - третьих, планирование и управление государством экономики открывало перед капиталом: 1. Возможности быстрого освоения достижений НТР и НТП с созданием новых технологий и новых производств; 2. В перспективе вывезти товарное производство в регионы планеты с благодатным климатом и низкой стоимостью рабочей силы, что позволит перевести рабочих метрополий в сферу обслуживания и коренным образом снизить электоральную базу коммунистических и рабочих партий; 3. Соединением новых технологий с неквалифицированной рабочей силой низкой стоимости создать качественный товар низкой себестоимости. Получения сверхприбыли и пополнение бюджета могло поднять социальную защищенность коренного населения стран первого мира. Предвидение возможностей от изменения надстройки вытекало из государственного управления, но их реализация еще только намечалась.

А непосредственно после 1945года перед финансовой олигархией Западной Европы стоял сложный вопрос ликвидации популярности коммунистических и рабочих партий, как борцов с фашизмом и нацизмом. Даниэль Гансер в книге «Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в западной Европе» полагает, что " манипуляции Вашингтона и Лондона с демократиями Западной Европы на уровне, который многим в Европейском Союзе до сих пор трудно представить, явно нарушают главенство закона и требуют дальнейшего рассмотрения, обсуждения и расследования. В некоторых операциях боевики секретных армий вместе с военными и спецслужбами отслеживали и хранили информацию о левых политиках и распространяли антикоммунистическую пропаганду. В более жестоких операциях секретная война приводила к кровопролитию. Прискорбно, что секретные «гладиаторы» были связаны с правыми террористами — эта комбинация привела в ряде стран (в том числе в Бельгии, Италии, Франции, Португалии, Испании, Греции и Турции) к массовым убийствам, пыткам, переворотам и другим актам насилия. Большинство из этих спонсируемых государством террористических операций, насколько последующее «покрывание» и фальшивые суды позволяют понять, поддерживались избранными высокопоставленными правительственными и военными чиновниками в Европе и в США. Члены аппарата безопасности и правительств по обе стороны Атлантики, которые считают унизительным быть связанными с правыми террористами, должны в будущем внести ясность в эти трагические тайны холодной войны в Западной Европе." За 30 послевоенных лет в странах Западной Европы было проведено 8000 террористических актов, погибло 4823 человека.

С исчезновением с политической карты мира СССР тайные акты "саботажа, бомбардировок, убийств, пыток, террора и фальсификации выборов. " (Даниэль Гансер) не только активизировались но и перешли на более высокий уровень — уровень открытого государственного терроризма. «Что касается конкретно проблемы Сирии, в частности Б.Асада, то сегодня мы обсуждали исторические экскурсы, и Р.Тиллерсон сказал, что он человек новый и предпочитает не копаться в истории, а заниматься сегодняшними проблемами. Однако мир устроен так, что если мы не извлекаем уроки из прошлого, то едва ли сможем преуспеть в настоящем. Я напоминал о ситуациях, когда группа государств, прежде всего, страны Запада, члены НАТО были абсолютно зациклены на ликвидации того или иного диктатора, авторитарного или тоталитарного лидера. Ради того, чтобы убрать президента бывшей Югославии С.Милошевича, НАТО в 1999 г. развязало войну в центре Европы в грубейшее нарушение Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ. Бомбили, между прочим, телецентр, что является военным преступлением по всем интерпретациям Женевских конвенций, жилые кварталы, Посольство Китая подверглось атаке, бомбили мосты и пассажирские поезда на протяжении почти трех месяцев. В итоге, когда уже кончились снаряды и цели, которые хотя бы относительно можно было отнести к целям двойного использования, пришли в СБ ООН.» ( Сергей Лавров, 3 апреля 2017г)

Внимание госсекретаря США следовало бы привлечь к факту, что во время натовских бомбардировок в 1999 г. на Югославию было сброшено 15 тонн обедненного урана
которые превратившись в радиоактивную пыль были разнесены ветрами по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. В период с 2001 по 2010 г. число заболеваемости карциномой в Сербии увеличилось на 20%, а смертность от раковых заболеваний (в первую очередь от лейкемии и лимфомы, которые в мирное время не превышают 5% всех злокачественных новообразований) – на 25 %.

"Другой пример – еще один диктатор С.Хусейн – продолжил экскурс С.Лавров для Р. Тиллерсона, которого повесили после вторжения (в Ирак). Мы все знаем, чем обосновывалось это вторжение. С тех пор только Т.Блэр, по-моему, публично покаялся, что все поводы для вторжения в Ирак были «фейком». Где сейчас Ирак, вы все знаете не хуже нас.
Потом был М.Каддафи. Тоже заявлялось, что этому диктатору не место в его стране и там должна восторжествовать демократия. Что сейчас происходит с Ливией, мы тоже знаем. Ливийская государственность под огромным вопросом, и мы с США и другими партнерами (вчера об этом говорили Президент России В.В.Путин и Президент Италии С.Маттарелла) стараемся восстановить ливийское государство через национальное согласие, стараемся прекратить ситуацию, когда эта страна превратилась в канал незаконной миграции, работорговли, как сегодня сообщили общественности ваши коллеги из СМИ.
Говоря о не очень давних примерах, стоит вспомнить Судан, президент которого О.Башир был объявлен в розыск по линии Международного уголовного суда, а через несколько лет администрация Б.Обамы решила, что для того, чтобы урегулировать проблему Судана, страну нужно разделить на две части. Создали Южный Судан, причем активнейшим образом просили нас помочь заручиться согласием президента О.Башира, которого США хотят видеть в уголовном суде, чтобы он не сопротивлялся разделу Судана на два государства. Президент О.Башир сдержал свое слово, начав сотрудничать с международным сообществом. Судан был разделен на две части по проекту администрации Б.Обамы только для того, чтобы уже, в прошлом году Вашингтон стал настаивать на введении санкций против своего детища – Южного Судана.
Так что эксперименты такого рода, основанные на одержимости смены какого-то диктатора, тоталитарного или авторитарного лидера, мы уже проходили. Мы слишком хорошо знаем, чем это заканчивается. Позитивных примеров, когда свергался бы диктатор и все «пошло бы, как по маслу», я не помню. Если они есть, буду признателен, если вы мне об этом расскажете. "

Нобелевский лауреат премии мира Б. Обама, за период своего президентства, развязал на планете 13 войн на что потрачено бюджетных 14 трлн долларов. Трамп многократно говорил , что США не должны бомбить Сирию: "Президент Обама, не атакуй Сирию. Позитивных аспектов в этом нет, зато негативные - ужасны. Побереги порох для другого (более важного) случая". Почему же придя к власти Трамп продолжил начатое своим предшественником? Да потому, что Дональд Трамп прежде всего олигарх а олигарх, как субъект монополистического капитала, независимо от его деклараций, в конечном счете (именно в конечном счете) будет действовать в интересах олигархии, в интересах социально -экономической системы, олигархию создавшей и при которой она реанимируется.
Личность Дональда Трампа не находка историей ведущего политического деятеля периода ключевого зигзага для США и поэтому глобализм, скользя к упадку со свой Голгофы, от терроризма не откажется- наоборот, всесторонне террор поддержит. Для этого имеются веские причины: «В англосаксонских государствах правительства так рьяно выступают за прозрачность и отчетность перед общественностью, - полагает д.э.н., профессор Финансового университета при Правительстве РФ А. Кузнецов, чтобы снять с себя всякую ответственность. Держать общественность в курсе всех событий – неотъемлемое условие поддержания капитализма «в форме». Для этого «демократические» общества через СМИ накачиваются информацией о катастрофах, болезнях, убийствах, насилии, войнах, чтобы человек не расслаблялся и «был готов» в любой момент встретиться с бедой лицом к лицу. Быть готовым – означает активно поддерживать инфраструктуру капитализма: банки, страховые компании, инвестиционные, пенсионные и прочие фонды в процессе производства, обмена, распределения и потребления денег» («2000», № 18, 29.05.09г.).
Продолжение следует.

Владимир Троян

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 19:31

Re: Терроризм: продолжение темы.

Сообщение RomaAromat » 29 авг 2017, 19:32

Интересно! :D

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Re: Терроризм: продолжение темы.

Сообщение v.trojan1940 » 31 авг 2017, 06:31

Благодарю за поддержку.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:20

Re: Терроризм: продолжение темы.

Сообщение nekiscitizen » 29 сен 2017, 11:35

Просветился, благодарю

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Re: Терроризм: продолжение темы.

Сообщение v.trojan1940 » 01 окт 2017, 06:19

Благодарю.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]