Почему коммунисты воруют

Обсуждение новостей от Коммунистической Партии Российской Федерации.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 15:27

Почему коммунисты воруют

Сообщение Капитан » 28 ноя 2015, 16:12

В начале 2014 года возник этот крохотный конфликт – наёмные работники против КПРФ. Он был почти незаметен, а как много высветил.

Казалось бы, обычное дело. Работодатель поступил, как жулик и вор. Многие сегодня так поступают. Но ведь это особый работодатель. Он гнёт правду с трибун. Он радеет за народ и призывает к ответу мучителей. Он шагает под красными флагами.

Так почему же он ведёт себя, как банальный капиталистический хищник, лишённый уважения к людям и малейших представлений о чести?

В 2013 году мы приняли приглашение от КПРФ, рассчитывая на то, что там работают честные люди. Честность – очень сильный магнит. Человек так устроен: он всегда ищет место, где можно дышать. Он говорит себе: пусть зарплата невелика, но я буду работать в человеческой атмосфере.

И вот эти «честные» показали себя. Они сразу начали с воровства. В первый же месяц, когда мы в стрессовой обстановке запустили программу на канале «Красная линия» и отработали по-стахановски, нам выплатили половину зарплаты. Мы тогда выбили деньги, пригрозив полицией и коллективным уходом. Через четыре месяца – новый сюрприз. Зюгановцы отжали у нас отпускные (как потом выяснилось, они изготовили фиктивное «допсоглашение» к трудовым договорам и подделали наши подписи). Мы снова пригрозили уходом, и нам пообещали компенсацию: в новом году – повышение зарплаты, оформление по ТК и всё прочее.

В конце года нам железно всё подтвердили: будет новый договор, не волнуйтесь. Нужно только повременить с подписанием. Юристы загружены. Они подготовят договоры, как только освободятся.

Под «честное коммунистическое» мы отработали на канале январь. А в конце января зюгановцы спровоцировали скандал. Нашу группу обвинили в невиданных преступлениях – нападках на Гайдаровский форум и фашистку Лени Рифеншталь. В тот день мы увидели перед собой не просто хамло, а хамло, впадающее в политическое безумие.

Мы заявили, что так работать не будем. Нам тут же предложили расчёт – половину зарплаты. Ни о каких компенсация, положенных по закону, разговора не было вообще, поскольку нет договора. Его никто не готовил.
Вот такие у нас «коммунисты».

Поскольку действия КПРФ подпадали под статьи УК (подделка подписи и невыплата заработной платы), автор этих строк обратился в полицию.

Помните крики «коммунистов» о том, что на «Единую Россию» закон не распространяется? Сообщаю: над ними тоже нет судьи.
Уже полтора года работает машина изматывания. Мещанский ОВД не делает ничего. Он отказывает в возбуждении дела на том основании, что КПРФ не реагирует на обращения из полиции. Так прямо и пишут: коммунисты по вызовам не являются, документацию не предоставляют, и поэтому в возбуждении дела отказано.

Прокуратура отменяет это решение, как незаконное, но полиции на это плевать. Как не делала ничего, так и не делает. А КПРФ плевать на всё вообще: полицию, прокуратуру, трудовую инспекцию. Там твёрдо знают: если запахнет жаренным, Зюганов подключит связи.

По этой причине «коммунисты» воруют спокойно, уверенно, смело. Но эта причина не главная. Главная, конечно, в другом. Они воруют, потому что они не коммунисты.

За год работы на телеканале КПРФ мы так и не смогли заставить зюгановцев говорить о марксизме и коммунизме. Им плохо становилось от таких предложений. О ЖКХ, олигархии – это пожалуйста, это часами. А о философии, идеях – ни слова.

Мы были этим разочарованы, потому что мечтали о диалоге православия и коммунизма. Нам казалось: вот мы посадим священников и коммунистов, высечем искры, и из них возгорится пламя прекрасного философского синтеза. Сегодня, когда в памяти встают партийные рыла с лукавыми глазками, думаешь: как же мы были прекрасны в своей наивности!

Помню реакцию одного из руководящих хмырей на наши эксперименты. Она была однозначна: «Нам здесь попы не нужны!» Но «попы» нужны были нам, и мы их всё равно тащили в эфир. Священники были вполне готовы к философскому разговору. А вот с другой стороны говорить было некому. Здесь всё оказалось предельно тупо.

Я помню, как всё пытался понять, кто же они, мои неожиданные работодатели? Я вглядывался в лица партийной элиты, в обстановку ведомственного санатория, в разбросанную всюду литературу, от которой отдаёт нафталином, и вскоре пришёл к выводу, что КПРФ – это большая песочница, где играют взрослые люди. Здешние начальники живут в выдуманной реальности. Они считают, что возглавляют великую партию, занятую историческим делом. Они делают куличики в виде Госплана СССР, ракеты «Союз», колхозных клубов, коровников. Именно поэтому им не нужен огонь философии. Им нужен песок. Очень много песка.

Потом это снисходительное отношение изменилось. Я увидел, как они становятся яростны, когда речь заходит о деньгах. Как они страстно говорят о материальном и раздражаются, когда речь заходит об идеях и смыслах. Как они боятся этих идей, этих смыслов и ничего не хотят о них слышать. Я пришёл к выводу, что это гуляш-коммунисты. То есть партия, считающая, что достаток трудящихся, полный желудок – это цель их политической деятельности. Поэтому им не нужен живой марксизм. Им нужен гуляш. Очень много гуляша.

И уже после увольнения, обращаясь к партийным лидерам с предложением не позориться и видя стаю, уверенную в своей безнаказанности, я понял, что ошибался. Элита КПРФ и её ближний холуйский круг – это не взрослые дети и не гуляш-коммунисты. Это вырожденцы.

Поэтому, как у всякого вырожденца, у них глубокая скрытая ненависть к тому, что они предали. Они Маркса, Ленина и всё подлинно коммунистическое ненавидят. И ловят особый кайф от омертвления марксизма и коммунизма. Оттого и книги издают, от которых воняет застоем. Оттого и Ленин у них в виде дешёвой чеканки.

Через пару месяцев после расставания с этой структурой нам стала поступать удивительная информация. Оказалось, что там, в глубинах, есть оппозиция. Там есть люди, которые смотрят на руководство своё с отвращением. Нам сообщают: а вы знаете, что красный телеканал финансируется при содействии либералов в правительстве?

Это сообщение нам многое объяснило. Если властные либералы вложились в КПРФ, значит, речь идёт о каком-то стратегическом снюхивании. Во всяком случае – шла.

Телеканал – это всегда радость двойная. Это и пиар, и воровство (липовые акты, мёртвые души и прочее). Если «коммунистам» доставляют такую радость, значит, на них делают ставку те, кто счёл себя проигравшими. А либералы после Поклонной горы поняли, что они в заднице.

Нам стало ясно, почему КПРФ защищало «узников Болотной» и нападало на Путина. Мы поняли, откуда такая реакция на нашу критику либерального форума и наши слова в адрес Лени Рифеншталь, которая для либералов – кумир и эстетический символ.
Конечно, для либералов вложение в КПРФ – это прекрасная инвестиция. КПРФ – наследница застоя, она адресуется к гниющей эпохе. Она бездарна и воровата. Она может помочь раскачать лодку, но её лидерам встать у штурвала – слабо. Их можно будет купить и отставить в сторонку.

Путин, конечно, переиграл либералов и их псевдокрасных союзников. Он ответил на внутренние и внешние вызовы, вернул Крым, и все заговоры притухли.

Люди, разбирающиеся в политических играх, полагаю, испытывают особый восторг от просмотра официальных новостей. Недавно был забавный сюжет. Зюганов приходит к президенту с подарками и явно просит: ты меня только не раздави. А в глазах Путина читается некое равнодушие: зачем мне тебя давить? Мне нравится, что ты такой жалкий.

Вот пишешь это и вспоминаешь о достойных людях, примкнувших к КПРФ по принципу «А коли идти больше некуда?» Это громкие имена, которые зюгановцы явно используют для прикрытия. Хочется сказать этим достойным людям: товарищи, не стоит поддерживать своим авторитетом это позорище. Политическая работа важна. Поэтому создавайте свою партию, а эта пусть догнивает.

Валерий Рокотов
Блог в "Литературной газете"

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 20:34
Откуда: РФ

Re: Почему коммунисты воруют

Сообщение AWV » 05 мар 2017, 14:44

Капитан писал(а):...
За год работы на телеканале КПРФ мы так и не смогли заставить зюгановцев говорить о марксизме и коммунизме. Им плохо становилось от таких предложений. О ЖКХ, олигархии – это пожалуйста, это часами. А о философии, идеях – ни слова.

Я не знаю, кто Вы Капитан на самом деле и ничего не знаю о Валерии Рокотове, поэтому могу лишь сказать что сотрудничество с КПРФ через СМИ политически неправильное решение... И в связи с этим, попытка заставлять зюгановцев говорить о марксизме и коммунизме являет себя полным абсурдом, когда есть возможность вступления в партию. ...p.p.s.
Капитан писал(а):Мы были этим разочарованы, потому что мечтали о диалоге православия и коммунизма. Нам казалось: вот мы посадим священников и коммунистов, высечем искры, и из них возгорится пламя прекрасного философского синтеза. Сегодня, когда в памяти встают партийные рыла с лукавыми глазками, думаешь: как же мы были прекрасны в своей наивности!

Сама фраза диалог православия и коммунизма нелепа. ...

Капитан писал(а):Помню реакцию одного из руководящих хмырей на наши эксперименты.

Говорить об экспериментах в СМИ это и не этично и предельно тупо, Вы уж извините.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в КПРФ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]