Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку п

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:53

Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку п

Сообщение Kubanes » 02 янв 2016, 17:29

Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитника

Вчера, 29 декабря, полиция города Краснодара опрашивала юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, после чего сразу же направила материалы административного дела в отношении него в суд. Причина – сход граждан, прошедший 18 декабря. Напомним, Гаямян с единомышленниками неоднократно организовывал и проводил в Краснодаре и других населённых пунктах Кубани народные сходы, не запрещённые законами РФ, большинство из которых приводили граждан к нужным законным результатам.

Все мероприятия проходили в рамках встреч и обсуждений, без каких-либо транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры, фактически НЕ подпадая под действие ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Это – первая официальная претензия властей к организатору и участнику схода в Краснодаре. Только в этом году представители общественности провели более 30 сходов в краевом центре. Даже после 18 декабря в городе прошли ещё два схода.

Напомним также, 18 сентября Роскомнадзор заблокировал четыре Интернет-ресурса, связанных с патриотическими объединениями Краснодара, в том числе, Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ», действующий сейчас по другому адресу домена.

Ресурсы были заблокированы из-за информации о сходе граждан, в связи с концертом в Краснодаре Noize MC, исполнителя матерных деструктивных песен, иногда в обнажённом виде. Многие задаются вопросом: почему общественность города смогла отменить концерт этого исполнителя в апреле 2015 года, и не смогла в сентябре?

Отметим, что тогда, в день проведения акции, были заблокированы ресурсы, но сам сход прошёл. После этого в городе и крае состоялось множество сходов граждан, не подпадающих под действие закона. Все они проходили без каких-либо нарушений закона, во многих из них участвовал и правозащитник Альберт Гаямян.

С чем связано решение властей – добиться наказания для неугодного общественного деятеля и об ответных действиях представителей общественности города, мы сообщим после Новогодних празднеств.

Альберт Гаямян, будучи юристом, многие годы занимался адвокатской практикой, принимал участие в сотне судебных процессов и предварительных расследованиях. В настоящее время является руководителем Юридического бюро «ГАЯМЯН и ПАРТНЁРЫ» и директором Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция». При этом, это первое дело, пусть даже административное, в котором он выступит в подобной роли.

Отметим также, что вся правозащитная деятельность Гаямяна на протяжении 18 лет направлена на правовую пропаганду среди граждан, укрепление нравственных устоев общества, выявление открытых и скрытых врагов государственных устоев и интересов России, адресную помощь гражданам и организациям. Он никогда не принимал участия в политической деятельности, не сотрудничал с иностранными организациями и НЕ занимался деструктивной общественной деятельностью.


Как отмечают эксперты, узнавшие о предстоящем суде, если процесс не станет заведомо ангажированным, фото и видео материалы с места проведения схода, свидетельские показания присутствовавших на сходе и объяснения самого Гаямяна не оставят ни единого шанса любителям Новогодних сюрпризов властей для непокорных.

Сам правозащитник пока НЕ комментирует новость, мотивируя это низким КПД в предНОВОгодние и праздничные дни. Ну, что же, дождёмся будней…

P.S. Несколько журналистов и блогеров уже сообщили Гаямяну о своём намерении присутствовать на судебном процессе и снимать происходящее на камеру.

Алексей Гайворонский, ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/ytayuts/
Изображение

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 фев 2017, 11:58

Re: Краснодарские власти пытаются устроить показательную пор

Сообщение Vladimirr » 22 фев 2017, 12:03

Как по мне это абсурд

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]