Волков Андрей, о Государственной несправедливости

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 09:06

Волков Андрей, о Государственной несправедливости

Сообщение AppleSide » 05 апр 2013, 09:28

Наше богатое государство с богатой историей и величайшими умами бывших и настоящих соотечественников поражает нищенством большинства своих людей и скудостью умов своих чиновников.
По телевидению был репортаж: в области N многодетным семьям с низким уровнем доходов выделяют участки для строительства дома и деляны в лесу для вырубки леса - материал для будущего дома. Ну что сказать: прекрасная идея, замечательное начинание. Ну а что же на самом деле? Участки для строительства в чистом поле без каких-либо коммуникаций, в приличном отдалении от населенного пункта (это хорошо еще если в поле, а не на дне какого-нибудь оврага). А из леса, который должен пойти на пиломатериалы, хорошо если туалет получится сколотить. И даже если нормальный, деловой лес, то как малоимущая семья может себе позволить во-первых спилить его черт знает где, во-вторых привезти его, да еще и превратить бревно в брус (вся работа выйдет приблизительно тысяч на 100). И в итоге получается, что если из сотен многодетных семей, проживающих в области N, "прекрасной" программой воспользуется одна - и то будет хорошо.

Конечно хочется спросить и "Что делать?" и "Кто виноват?". Но почему-то кажется, что даже если на репортаж и обратят внимание, и дадут очередное многообещающее указание, например выделить семьям деньги на переработку леса, на каком-нибудь этапе опять возникнет загвоздка, и бедные семьи все равно останутся ни с чем.
"Ведь это Россия".

И так во всем. В квартирах, выделенных нашим ветеранам обрушиваются балконы... Наши ветераны, вообще все пенсионеры - это отдельная история.
Картина в порту Владивостока:

Только что причалил шикарный, то ли семи, то ли восьми палубный лайнер "Принцесса". На борт сошли иностранные (в основном американские) туристы. Да, давно замечено, что иностранные туристы - почти все - это пенсионеры. Одежда у них, не то чтобы шикарная - добротная, качественная - фирменная. На дамах - шляпки, на джентльменах солнечные очки, загорелые, довольные лица. На шее болтаются фотоаппараты, которые не то что нашим пенсионерам, нашим работающим людям - не по карману.

И тут же в вокзальном кафе - российская бабушка подсаживается к нам за столик.

- Можно мне вот это? - спрашивает она, показывая на мой пирожок. Я молчу, скорее от удивления. К нам подходит служащая вокзала и прогоняет старушку. Но бабуля не сдается. Через минуту она снова за нашим столиком.

- Доченька, можно мне вот это.

Я отдаю ей свой пирожок. Мы уходим.

Вскоре на место чувства брезгливости приходит сильнейшее чувство стыда. Стыда за наше государство. Как? Как можно позволять, закрывать глаза на такой контраст между отечественными и иностранными пенсионерами?



Может быть это звучит слишком громко, но в тот момент захотелось, чтобы матери наших "Чип и Дейла" оказались на месте этой старушки. Может быть это заставит их задуматься.

Стыдно товарищи!



Рекомендую прослушать интервью взятое второго апреля 2013 года на Юлиан Радио у Виктора Черепкова, лидера партии «Свобода и народовластие» и президента «Российского союза правозащитников».

Виктор Черепков: чью жизнь улучшает власть.

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:17

Re: Волков Андрей, о Государственной несправедливости

Сообщение evig » 19 июн 2013, 13:53

Если Вы приедете в США, то Вы удивитесь большому количеству бомжей в крупных городах. Спившиеся старики и старухи с тележками в которых весь их скарб. И никому за них не стыдно, и дела до них нет. Ночуют в ночлежках - если трезвые, или под мостом в картонных коробках - если бухие. А к нам приезжают успешные, которые пахали всю жизнь. А крутой фотоаппарат или прочую бытовую технику покупают, как правило, на распродажах. Кстати Вы тоже можете зайти на e-bay.com, там много интересного товара.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей