Методы удаления деревьев и дробление пней для расчистки площ

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 25 янв 2020, 18:28

Методы удаления деревьев и дробление пней для расчистки площ

Сообщение Dizzel » 26 дек 2020, 20:23

Нередко приключается так, что большие деревья угрожают безопасности граждан либо утрачивают свою жизнеспособность и бессмысленно занимают территорию. Тогда необходима расчистка участка. Существует несколько способов избавления от насаждений. Проанализируем их.
Существует два главных способа: спил деревьев полностью либо частично. В 1-ом варианте необходимо иметь свободное пространство для падения, поэтому подойдет он не во всех случаях. Другой метод предполагает более непростую технику и требует работы профессионалов, но более аккуратный.
Для сухих деревьев применяются следующие способы: cпиливание с оттяжкой; cпиливание; удаление частями с завешиванием; удаление частями со сбрасыванием веток вниз. Наряду с этим спил применяется, когда дерево начинает кренится. Дерево спиливают, скорректировав угол падения посредством клина.
Другой метод сложнее: с помощью специального оборудования дерево натягивают в сторону возможного падения, затем спиливают.
3-ий метод невозможен без альпинистов: он обрезает ветки с верхней части, до того как спилить дерево полностью. Место падения ветвей накрывают специфическим защитным настилом.
Напоследок, наиболее дорогостоящий и трудозатратный метод. На верхушке крепится трос, при помощи какового ветви и составляющии ствола, которые спиливает мастер, опускаются вниз.
Когда валка деревьев завершена необходимо удалить коряги. Для данных целей используют или технику (бульдозер, манипулятор и экскаватор), или дробление пней химикатами, измельчителем. Возможно удалить и вручную, однако это куда дольше и сложнее. Заказать работы по спилу, обрезке насаждений можно на web-сайте организации Арбо Плюс.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей