Новый статус Шугалея поможет ускорить его освобождение

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 авг 2020, 09:23

Новый статус Шугалея поможет ускорить его освобождение

Сообщение news.gallery » 15 сен 2020, 06:54

Наши люди очень изобретательны в своих попытках помочь. Это подтверждает ситуация с российским социологом Максимом Шугалеем, которого спасают всей страной и всеми возможными способами.

Напомню, что он вместе с переводчиком Самером Суэйфаном в 2019 году был захвачен боевиками ПНС на территории Ливии. Мужчины до сих пор находятся в неофициальной тюрьме «Митига», подвергаются физическому и психологическому насилию.

Так как террористы не идут на компромиссы и не хотят решать вопрос дипломатически, российской стороне приходится придумывать нетривиальные способы воздействия на представителей ПНС Ливии. Так, в поддержку наших соотечественников постоянно проходят разные мероприятия, среди которых акции поддержки, пикеты, онлайн-флешмоб и даже турнир ММА. Также для большей огласки проблемы была снята кинодилогия «Шугалей».

В республике Коми бедой российского социолога прониклись особенно глубоко, а партия «Родина» даже выдвинула кандидатуру Максима Шугалея в депутаты Госсовета. Россияне выбрали его, показав тем самым, что поддерживают соотечественника в сложной ситуации.
original.jpg
original.jpg (60.22 КБ) Просмотров: 677

Заведующая лабораторией института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А.С. Пушкина Инга Бурикова справедливо заметила, что новоиспеченный депутат стал первым парламентарием, которого незаконно удерживают в иностранной тюрьме. Теперь фигура Шугалея станет более заметной для федеральных властей, и они помогут спасти социолога любой ценой.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей