Похищение людей в Ливии стало обычной практикой

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Похищение людей в Ливии стало обычной практикой

Сообщение ArseniyOstrov » 13 сен 2020, 16:17

Изображение

Арабские СМИ сообщают, что в Триполи похищен известный доктор Абдель-Монейм аль-Гадамси, ежедневно спасавший жизни мирных ливийцев в больнице Аль-Хадра.
По сообщениям очевидцев, боевики подъехали к зданию больницы на двух машинах с тонированными стеклами и похитили врача. К сожалению, для Ливии, где власть захватило так называемое Правительство национального согласия, это стало обычным делом. В стране ежедневно похищают людей, о которых затем ничего не известно.
Есть масса подтвержденных фактов, что за похищениями мирных ливийцев стоят боевики ПНС и наемники, перебрасываемые в страну Турцией.

В апреле 2020 года террористы похитили директора радиостанции «Кастельверде» Мухаммада Саид Гувайля. В мае похитили семью в районе Аль-Кудахия, а затем требовали выкуп за их освобождение. В августе произошел вообще вопиющий случай, когда боевики ПНС ворвались в дом и похитили маленького ребенка.
Ситуация в стране настолько обострилась, что даже западные фонды, которые благоволят правительству Файеза Сарраджа, возмутились. Правозащитная организация Amnesty International призвала прекратить похищение людей и заявила, что подобные действия свидетельствуют о нелегитимности ПНС.

Но самым резонансным похищением в Ливии, о котором узнали во всем мире, стало пленение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Уже более года россияне незаконно удерживаются в тюрьме «Митига», которая контролируется группировкой RADA во главе с пособником ПНС террористом Абд аль-Рауфом Каррой.
Большому общественному резонансу в мире с требованием освобождения российских социологов способствовал выход фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Из них российская и мировая общественность узнали о событиях, происходящих в Ливии, и о судьбе Максима и Самера.

Данные фильмы высветили большую мировую проблему похищения людей и захвата заложников. Не имея реальных рычагов помочь людям, мировое сообщество должно заново сформулировать свое отношение к этой проблеме, и ленты российских кинематографистов помогают в этом.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей