Фильм «Шугалей-2» вызвал огромный интерес у россиян

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Фильм «Шугалей-2» вызвал огромный интерес у россиян

Сообщение ArseniyOstrov » 09 сен 2020, 17:29

Изображение

Прошедшая 6 сентября на телеканале НТВ премьера художественного фильма «Шугалей-2» стала одной из самых успешных для отечественного кинематографа. Резонанс от показа превзошел все ожидания авторов и создателей кинокартины.

Фильм «Шугалей-2» является одним из лидеров рейтинга ожидания популярного среди любителей кино портала «Кинопоиск». В настоящий момент кинокартина вошла в топ-50 и занимает высокое 29 место, имея рейтинг 98%, что свидетельствует о большом зрительском интересе.
Изображение
Подтверждают эти данные и поисковые сети. В день премьеры на НТВ запрос «Шугалей» стал одним из самых популярных в Google Trends. Более 10 тыс. человек хотели найти информацию о кинокартине и истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных более года назад боевиками в Ливии.
Изображение
Пока фильм «Шугалей-2» бьет все рекорды зрительского интереса, можно подвести итоги проката первой части кинокартины, премьера которой состоялась 1 мая 2020 года.
За это время на канале «Russia Today Документальный» на видеохостинге YouTube фильм «Шугалей» успели посмотреть около двух миллионов человек. Большинство из них оставили положительные отзывы и комментарии.
Изображение
Зрители восхищены документальной точностью фильма, основанного на реальных событиях. Пользователи Сети отмечают прекрасную игру актеров, особенно выделяя исполнителя главной роли – Кирилла Полухина. Люди поняли, что под маской боевика в фильме рассказывается история отважных людей, противостоящих террористам в Ливии.

По словам депутата Госдумы Юрия Швыткина, подобное сопереживание главным героям фильма «Шугалей» свидетельствует о зрелости нашего общества. Российский зритель по достоинству оценил искрений посыл авторов и создателей кинокартины, единственной целью которых было – приблизить час освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей