Как образование СПб может пострадать от Черноскутовой

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Как образование СПб может пострадать от Черноскутовой

Сообщение УаnaAndreeva » 20 авг 2020, 11:06

После ухода с поста председателя Комитета по образованию Петербурга Ханны Воробьевой, местные медиа стали предрекать должность Инне Черноскутовой, являющейся руководителем аппарата вице-губернатора Ирины Потехиной. Правда, такое назначение может оказаться фатальным, поскольку к образованию она имеет такое же отношение, как педагог к инженеру-электрику.
Изображение
К слову, Черноскутова в отличие от Воробьевой не имеет звания Заслуженного учителя России, а также никогда не работала в школе в принципе. По образованию она инженер-электрик. Кроме того, в 2011 году она защищала ученую степень кандидата экономических наук. Как оказалось, слегка неудачно, так как в 2018 эксперты портала «Диссернет» выяснили, что ее диссертация состоит из копипасты чуть менее, чем полностью. Следовательно, назначение чиновницы может стать серьезным репутационным ударом для городского правительства.
Стоит упомянуть, что в Северной столице Черноскутова всего лишь с конца 2019 года. Неизвестно, сколько у нее уйдет времени на установление контактов в комитете с представителями учебных заведений.
Из этого выходит, что ее кандидатура наименее подходит для этой должности, невзирая на раскрутку СМИ. И совершенно неясно, почему ее выдвинули на такой пост.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]