Фейками Навального о коронавирусе может заинтересоваться ГД

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Фейками Навального о коронавирусе может заинтересоваться ГД

Сообщение Lightseeker » 06 апр 2020, 14:25

Борьба с распространением коронавирусной инфекции является ключевой темой новостной повестки. Разумеется, Сеть сегодня буквально кишит недостоверной информацией о COVID-19. И распространяют разного рода фейки так называемые либеральные издания. Естественно, не остается в стороне и одиозный блогер Алексей Навальный.

Активностью подобных «деятелей» интересуется комиссия ГД РФ по расследованию фактов иностранного вмешательства во главе с Василием Пискаревым. Последний, в частности, заявил, что такие СМИ, как «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время» и «МБХ медиа» пишут о том, что в нашей стране якобы не хватает аппаратов ИВЛ. Подобные утверждения, разумеется, не соответствуют действительности.

Эту же тему «разгоняет» в своем новом ролике одиозный блогер Алексей Навальный. Он безосновательно утверждает, что в российских больницах не хватает аппаратов ИВЛ. Также блогер называет предательством помощь России, оказанную США в связи с тяжелейшей эпидемиологической ситуацией в этой стране.

Подобные фейки распространяет и соратница одиозного блогера Анастасия Васильева, возглавляющая псевдопрофсоюз «Альянс врачей» (проект Навального). Учитывая, что не так давно ФБК был признан иностранным агентом, Алексею Анатольевичу теперь стоит опасаться не только преследования со стороны правоохранителей, но и со стороны комиссии ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]