Борис Вишневский причастен к вбросу фейков о коронавирусе

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Борис Вишневский причастен к вбросу фейков о коронавирусе

Сообщение ArseniyOstrov » 06 апр 2020, 09:09

Изображение
В России заведено первое уголовное дело о распространении фейковой информации о коронавирусе. К организации этого лживого вброса может быть причастен руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский.
Дело возбуждено в отношении Анны Шушпановой, члена территориальной избирательной комиссии №13 от «Яблока». В соцсети «ВКонтакте», в группе «Новости Сестрорецка» «яблочница» опубликовала заведомый фейк о том, что пациента с диагнозом коронавирус отпустили из поликлиники №68.

Информация была тут же опровергнута представителями медучреждения, а к Шушпановой за разъяснениями пришли сотрудники правоохранительных органов.
Питерское отделение «Яблока» начало требовать освобождения своей активистки, но более всех переполошился Борис Вишневский, который даже направил письмо в адрес главы Следственного комитета РФ.
Причины волнения Вишневского понятны. Зная скандальную биографию депутата, очевидно, что именно Вишневский надоумил Шушпанову распространять фейки о коронавирусе.

Сегодня многие либеральные деятели занимаются лживыми вбросами о распространении COVID-19, надеясь посеять панику в стране. Не стал исключением и Борис Вишневский, который известен в Петербурге не по своей работе в ЗакСе, а постоянными сексуальными скандалами. Недавно студентки одного из питерских вузов обвинили Вишневского в харассменте.
Таким образом, за распространение фейков о коронавирусе к ответственности должна быть привлечена не только активистка партии «Яблоко» Анна Шушпанова, но и ее покровитель Борис Вишневский.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]