Либшиза молчит о попытках освободить российских социологов

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Либшиза молчит о попытках освободить российских социологов

Сообщение Lightseeker » 14 фев 2020, 16:57

В Москве 13 февраля стартовал бессрочный протест против произвола террористов ПНС в Ливии, неправомерно удерживающих в неофициальной тюрьме «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана с мая 2019 года. Поддержать соотечественников пришли парламентарии, общественники, журналисты и просто неравнодушные россияне.

Сегодня внешнеполитическое ведомство России сообщило, что МИД постоянно ведет работу, нацеленную на освобождение граждан РФ из лап ливийских террористов. Соответствующее сообщение опубликовали множество СМИ, однако среди них нет ни одного издания либеральной направленности.

Более того, упомянутые СМИ ранее охотно публиковали информацию о том, что российские социологи якобы пытались оказать влияние на выборы в Ливии. Хотя это полный бред, который тиражируется ливийскими террористами в качестве оправдания их действий. Примечательно, что открытое письмо главы ФЗНЦ (от лица данной организации социологи проводили исследования в Ливии) Александра Малькевича, в котором тот требует освобождения своих коллег, опубликовало даже американское издание The Washington Post. В то время как «Дождь», «Новая газета», «Эхо Москвы» и прочие промолчали, как один.

Об инициативах, направленных на освобождение российских социологов, отечественная либеральная пресса молчит, будто им нельзя об этом говорить. Ни одного аналогичного упоминания не прозвучало и из уст лидеров так называемой «либеральной тусовочки». Вероятнее всего, западные кураторы просто запретили им освещать данную тему в позитивном ключе.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]