Градотеррорист Борис Вишневский снова вышел на тропу войны

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Градотеррорист Борис Вишневский снова вышел на тропу войны

Сообщение Diesel » 27 янв 2020, 16:28

Каникулы давно закончились, Борис Вишневский просох после загула, с ним связались «важные люди», и он снова пошел заниматься градотерроризмом. Бытует мнение, что тем самым важным человеком является спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров. Итак, сейчас весь сыр-бор вокруг медико-санитарной части завода им. Калинина.
Почему все так завертелось вокруг этого здания? В 2015 году здание, построенное в стиле «сталинского неоклассицизма», попало в реестр объектов культурного наследия. Его не стали сносить. Сам завод принадлежал «Петротрейду», сдававшему здание «Синергии», возможно, аффилированной с холдингом «Лидер Групп».
Уже в 2016 году эксперт МАРХИ Татьяна Кудрявцева постановила, что бывшая медсанчасть необоснованно находится в списке ОКН.
Изображение
Сносить сталинку решили в 2017 году. С выводами эксперта согласилась рабочая группа совета КГИОП по сохранению культурного наследия. Жители не позволили снести медсанчасть, активно выступая против этого. Их в то время очень активно поддерживал Борис Вишневский и травокур Максим Резник. Там же отметился на тот момент вице-губернатор города Игорь Албин. Вполне вероятно, что как раз Албин и действовал по указке Макарова.
Зачем Вишневский впрягается в эту историю? Скорее всего, он и Резник, будучи шестерками Макарова, помогают спикеру решать вопрос с конкурентами.
Например, Резник на заседании об отказе включать здание в список ОКН нахамил главе комиссии. А Вишневский прислал прокурору СПб письмо, чтобы Сергея Макарова отстранили от должности главы КГИОП. Член «Справедливой России» Андрей Ковалев, замешанный в скандале с «Воином-В», за который Нотяг сел, а Резник отделался легким испугом, тоже влез в этот сыр-бор.
Например, он и Вишня 25 января собрались на сходку у медсанчасти.
Изображение
Что это как не градозащитный террор? Вишня прикидывается добрячком, защищающим здания, якобы важные для Питера, а сам продвигает интересы своего патрона Вячеслава Макарова. Видимо, спикеру мало захвата родной Петроградки, он хочет теперь и Ваську подчинить.
Вишневскому не привыкать выступать в роли градотеррориста. Он уже бунтовал против строительства «Арт-Парка», сноса СКК «Петербургский» и др.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей