Как Ходорковский пытается радикализовать протест

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Как Ходорковский пытается радикализовать протест

Сообщение Lightseeker » 24 янв 2020, 10:56

Изображение
Беглый олигарх Михаил Ходорковский, как известно, прикладывает уйму усилий для дестабилизации внутриполитической ситуации в России. Делает он это с помощью разного рода НКО, блогеров, ручных СМИ и прочих ресурсов так называемой мягкой силы. Весьма примечательно, что сейчас одиозный олигарх «проталкивает» пропагандистский посыл, явно нацеленный на радикализацию протеста.

А именно, по мнению Михаила Борисовича, в России следует разрешить свободную продажу и ношение огнестрельного оружия, чтобы отказаться от регулярной армии в пользу отрядов ополченцев. Так сделано в Швейцарии.

Разумеется, обороноспособность России Ходорковского интересует мало. Более того, олигарх был бы рад, если бы она и вовсе была на нуле. Огнестрельное оружие на руках у граждан МБХ нужно затем, чтобы в ходе беспорядков, которые он обильно спонсирует, началась стрельба и хаос. Именно с этого начинаются попытки государственных переворотов.

Идею легализации огнестрельного оружия в России также продвигает педофил-либертарианец Михаил Светов. Последний тесно связан с Ходорковским и представляет интересы олигарха в РФ. Михаил Борисович, в свою очередь, внимательно оберегает своего протеже, и в 2018 году даже оплатил ему тур по России (Светов читал лекции).

Также Ходорковский всем известен как сторонник идеи развала России. Он уже неоднократно предлагал поделить нашу страну на несколько десятков суверенных государств по территориально-национальному признаку (слабенький аналог СНГ). Ходорковского привлекли к реализации так называемого «Хьюстонского проекта».

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot]