ФБК включили в список НКО-иноагентов

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

ФБК включили в список НКО-иноагентов

Сообщение Diesel » 09 окт 2019, 17:52

О финансировании Навального из-за рубежа речь идет давно. В частности, о его компании «Фонде борьбы с коррупцией». Однако блогер всегда отрицал какую-либо связь с Западом.
Но в Минюсте подтвердили его связь с зарубежными спонсорами. Об этом заявил и.о. директора департамента по делам некоммерческих организаций Владимир Титов. По его словам, только за 2019 год ФБК получил несколько траншей на 140 тысяч рублей.

«Решение о включении в список НКО-иноагентов никак не связано с текущим расследованием СК относительно каналов финансирования ФБК», – сказал Титов.

Теперь, если ФБК откажется регистрироваться в качестве иноагента, то организацию привлекут к административной ответственности через суд. Титов заявил, что Минюст имеет все доказательства иностранного финансирования Навального и готов к суду.

Как бы Навальный ни отрицал, что его содержит Запад, этому есть прямые доказательства. В соцсетях иностранцы даже запустили хэштег #ЯФинансируюНавального. Так, есть некий человек из Франции, который окончил СПбГУ и не скрывает свою финансовую помощь блогеру.
Изображение
Кроме того, есть близлежащие страны, поддерживающие Навального. Например, гражданин Беларуси не стесняясь говорит о том, что он переводит свои средства на счет блогера.
Изображение
Если Навальный откажется соответствовать требованиям, его ждет суд.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей