Грузия не станет поддерживать прямые перелеты из России

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 14:58

Грузия не станет поддерживать прямые перелеты из России

Сообщение RemiselMer » 08 окт 2019, 17:28

Георгий Гахария, грузинский премьер-министр, заявил, что в стране не собираются субсидировать прямые рейсы из России. Деньги выделят на полеты в Европу.

Изображение

После встречи с представителями туристического бизнеса Он сказал журналистам, что в данный момент субсидироваться будут полеты из Кутаисского аэропорта. На сегодняшний день есть примерно 50 направлений, куда летают прямые рейсы, и это самый быстрый способ увеличить количество туристов в Грузии.

После того, как Кремль временно наложил запрет на прямые перелеты в Грузию, Тбилиси выделил финансы на рейсы через Ереван. Тогда был проведен расчет, согласно которому на каждого пассажира из России выплата составит не более 90 евро.

Напомним, Россия наложила временный запрет на прямые перелеты в Грузию еще в начале июля этого года. Причиной стали прошедшие по территории всей страны русофобские акции протеста.

Поводом тогда послужила ситуация с участием российских дипломатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов занял кресло главы грузинского парламента, так как это было разрешено по правилам мероприятия. Тут же эту весть подхватила местная оппозиция, и состоялся митинг, который перерос в массовые беспорядки. В итоге толпа попыталась захватить здание парламента, и полиции пришлось применить силу. Были сотни пострадавших и задержанных.

Президент Грузии Соломе Зурабашвили обвинила Москву в этих митингах.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]