Ходорковский топит Навального в глазах американских кураторо

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Ходорковский топит Навального в глазах американских кураторо

Сообщение ArseniyOstrov » 22 сен 2019, 12:33

Изображение
После провала «Умного голосования» продолжается грызня между Михаилом Ходорковский и Алексеем Навальным. Олигарх и блогер неуклюже оправдываются перед западными кураторами за фиаско на выборах в Мосгордуму, и пытаются свалить вину друг на друга.

На днях Ходорковский разродился пространным видео, в котором вертелся, как уж на сковороде, и подверг резкой критике Навального за его поездку в США без согласования с ним. Почему же Михал Борисыч никак не может успокоиться после провальной кампании на выборах?

Раздражение беглого олигарха вызвало то, что скандальный блогер перепрыгнул через его голову и посмел начать выстраивать личные контакты с американскими кураторами.
Официальной причиной визита Навального в Штаты называется сопровождение дочери для учебы в Стэнфордский университет, где, как известно, преподает Майкл Макфолл, который в бытность послом США в России курировал деятельность российской несистемной оппозиции. Судя по всему, в стенах данного учебного заведения и будет проходить отчет Навального о проделанной работе по дестабилизации обстановки в России.

Похвастаться блогеру особо нечем, провал «Умного голосования» очевиден, поэтому Навальный будет стремиться переложить ответственность на Ходорковского, который неоднократно критиковал проект и предлагал свою концепцию голосования на выборах в МГД.

Если аргументы Навального покажутся кураторам убедительными, он сможет отодвинуть Ходорковского от главной кормушки и занять в глазах американцев место «лидера» несистемной оппозиции. Вот этого больше всего и опасается олигарх. Его истерика связана с желанием сохранить все финансовые потоки финансирования российских либералов из-за рубежа в своих руках. Поэтому Ходор задействовал всю свою тяжелую артиллерию и фактически начал «топить» Навального в глазах заокеанских кураторов.

Ходорковский обвинил блогера в сговоре с коммунистами. Ведь не зря большая часть кандидатов, выдвинутая «Умным голосованием», была представителями КПРФ. Вряд ли такой расклад понравится американским кураторам, которые еще помнят времена противостояния с СССР.

В своем послании беглый олигарх выставляет Навального выскочкой, который провалил важное получение Вашингтона, потому что не прислушался к его, Ходорковского, советам.
Противостояние Михаила Ходорковского и Алексея Навального из-за «Умного голосования» свидетельствует об окончательном расколе в стане несистемной оппозиции. Желание выслужиться перед хозяевами из Госдепа США превратилось в публичную свару олигарха и блогера, которые бьются за кость, брошенную американским хозяином.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей