МГД сформировалась без помощи «Умного голосования»

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 02:17

МГД сформировалась без помощи «Умного голосования»

Сообщение subbotina » 10 сен 2019, 15:58

Московский блогер Алексей Навальный напрасно сделал ставку на кандидатов от КПРФ в своем проекте «Умное голосование». Люди не стали голосовать по указке основателя «Фонда борьбы с коррупцией», и в результате места в столичном парламенте заняла лишь треть предложенных им кандидатов.

Изображение

Причиной включения в списки кандидатов именно от КПРФ могло быть то, что эта партия весьма популярна у избирателей. Практически на всех выборах она занимает вторые места. Именно к этой «поддержке» избирателей и решил подключиться Навальный. На выборах в МГД он предлагал голосовать в общей сложности за 45 кандидатов, 33 из которых являются представителями КПРФ. В результате фракция заняла всего 13 мест в Мосгордуме. Грустная статистика указывает лишь на то, что граждане не доверяют скандально известному блогеру с сомнительной репутацией. Ведь он даже не посчитал нужным обосновать причину, по которой гражданам необходимо проголосовать за этих кандидатов.

Отметим, что в результате прошедшего Единого дня голосования в Мосгордуму попали также представители «Яблока» и «Справедливой России». Навальный счел это отличным поводом пропиарить свой проект. Но заслуги блогера тут нет. Места получили кандидаты, которые активно вели предвыборную кампанию и делали все для того, чтобы люди их запомнили. Например, кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин победил бы и без «Умного голосования», так как вел активную деятельность во время предвыборной кампании. Да и основатель «Яблока» Григорий Явлинский ранее жестко критиковал систему. Он утверждал, что сторонники партии не пойдут на выборы, если за кандидатов, которых они поддерживают, будет агитировать человек с очень сомнительной репутацией. Проект Навального критиковали и в «Справедливой России» и ЛДПР.

В результате говорить о победе «Умного голосования», как это делают Навальный и Ко, не приходится. В результате выборов в городской думе образовался хороший рабочий состав, но заслуги главы «ФБК» здесь нет.

Напомним, блогер Навальный запустил свое «Умное голосование» после того, как его кандидатов не допустили к выборам из-за высокого процента брака подписей. Ранее Дмитрий «Гоблин» Пучков заявил, что своим проектом Алексей Навальный рассчитывал привлечь «безмозглых» людей.

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей