Врио губернатора Санкт-Петербурга добавил льготы блокадникам

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Врио губернатора Санкт-Петербурга добавил льготы блокадникам

Сообщение УаnaAndreeva » 05 июл 2019, 16:00

Изображение

Властями Санкт-Петербурга было принято решение отменить действующий ценз проживания в блокадном Ленинграде. До сегодняшнего дня он имел ограничение с в 4 месяца минимальному проживанию в осажденном городе. Из-за этого ограничения жители, рожденные в Ленинграде, но прожившие во время блокады менее 4 месяцев не могли пользоваться льготами, предоставляемыми за счет бюджета города. После изменения ценза необходимость считать период проживания во время блокады отпадет.

Граждане России, проживающие в Петербурге и не отмеченные знаком «Жителя блокадного Ленинграда», но рожденные или жившие в городе во время блокады, а именно с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года, отныне, вне зависимости от срока проживания в период блокады, получат ранее недоступные социальные привилегии.

После вступления постановления в силу им будет начисляться ежемесячная денежная надбавка в 3000 рублей. Помимо денежной надбавки они смогут пользоваться правом бесплатного проезда в железнодорожном транспорте (в поездах пригородного сообщения). Также в период с 27 апреля по 31 октября блокадники будут оплачивать лишь 10% от полной стоимости билета при следовании автобусами пригородного назначения. Помимо пригородного транспорта, жители блокадного Ленинграда смогут приобрести месячный единый именной льготный билет по стоимости ежемесячной выплаты, определяемой в установленном законом порядке.

Ещё одним бонусом будет обеспечение их путевками в государственные учреждения Санкт-Петербурга для оздоровительного отдыха.

Участники блокады, имеющие инвалидность, получат дополнительную доплату к пенсии. Её размер будет зависеть от группы инвалидности. Доплата инвалидам III группы составит 5 000 рублей, II группы – 7 500 рублей, а I – 10 000 рублей.

Все вышеперечисленные изменения в мерах социальной поддержки вступят в силу с 1 января 2020 года.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]