Что, Facebook, допрыгался!

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Что, Facebook, допрыгался!

Сообщение Diesel » 10 фев 2019, 17:26

Весть, которую принесли информагентства, просто шокирует. С гигантом Интернета разорвали отношения сразу две крупнейшие фактчекинговые компании. Да какие! Associated Press и портал Snopes.
Разрыв сотрудничества этих ключевых агентств по проверке фактов с Марком Цукербергом стал серьезным ударом как по его имиджу, так и по репутации всей компании. И все из-за болезненного стремления Facebook контролировать всех, вся и всегда.
По мнению специалистов указанных агентств, у Facebook отсутствует прозрачный механизм появления информации в соцсети. Кроме того, она из кожи вон лезет, чтобы сформировать «нужную» для своих пользователей новостную повестку в ленте. Но при этом «цукерберговцы» игнорируют позицию своих партнеров из AP и Snopes.
В результате эти два авторитетных и уважаемых на международном медиарынке агентства заявили об отказе заниматься манипулированием общественного мнения. Вот и получается, что громкие публичные декларации Facebook об их якобы принципиальной борьбе с дезинформацией на самом деле – чистый и наглый обман. За ним маскируется совсем иное: установление цензуры и тотального контроля над пользователями.
Изображение
Для этого в Facebook создано и используется особое подразделение под названием «Комната войны». Оно стало достаточно эффективным инструментом вмешательства в политические процессы по всему миру, что подтвердила информация, обнародованная хакерами Anonymous. Да и громадное количество примеров, когда Facebook безосновательно блокирует посты, страницы блогеров и СМИ из России, Ирана, Индонезии, лишь подтверждает тот факт, что Facebook стал политическим орудием тех крупных игроков, которые его контролирует. А кто это может быть в США, догадаться не трудно.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot]