Налог на Фейсбук в Австрии. Компания заплатит за нарушения

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Аватара пользователя
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Налог на Фейсбук в Австрии. Компания заплатит за нарушения

Сообщение Lightseeker » 12 янв 2019, 13:19

В Европейском Союзе уже давно ходят разговоры о том, чтобы заставить американские интернет-компании платить больше налогов. Их постоянно штрафуют за различные нарушения. Facebook в этом списке стоит особняком. Компания привыкла плевать на законодательство стран, в которых работает и справедливо получает штрафные санкции.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в четверг заявил, что Правительство страны планирует взимать 3% налога с крупных IT-компаний, чей оборот годовой составляет более 750 миллионов долларов. Австрийские компании эта мера, по его словам, не затронет. Новый налог уже окрестили «налогом на Фейсбук», поскольку во многом дополнительные сборы вводятся из-за неуважения со стороны американской социальной сети европейских и австрийских законов.

Австрия станет первой страной Евросоюза, предпринявшей решительные действия в ответ на провокационную политику Facebook. Компанию, кстати, летом этого года ждет суд в Ирландии. По его результатам многие европейские страны могут тоже ввести налог, аналогичный австрийскому.

Вообще, долгое время у Facebook в Европе все было хорошо, и компанию никто не трогал. Однако череда скандалов полностью поменяла отношение европейцев к американской социальной сети. Дело в том, что IT-корпорация перестала защищать персональные данные пользователей, за прошлый год произошло две масштабные утечки, в результате которых информация о 140 миллионах человек попала в руки мошенников.

Изображение


К тому же Facebook сотрудничает с американскими спецслужбами. Это подтвердил даже глава компании Марк Цукерберг. В результате такого сотрудничества в социальной сети начала появляться политическая цензура. Многие пользователи жалуются, что их аккаунты блокируют, а посты удаляют только за то, что их мнение не совпадает с мнением модераторов Facebook. Часто люди удаляют свои страницы и идут за защитой в суд, поскольку из-за неправомерной деятельности американской компании у них появляются проблемы с бизнесом и работой, если она завязана на социальную сеть.

Решение Правительства Австрии ввести «налог на Фейсбук» Выглядит вполне логичным и закономерным. Если компания отказывается играть по правилам страны, то значит, она просто будет больше платить. В России Facebook также постоянно нарушает закон и имеет проблемы с надзорными органами.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]