Война оппозиции. Самые громкие либеральные скандалы года

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Война оппозиции. Самые громкие либеральные скандалы года

Сообщение Lightseeker » 31 дек 2018, 10:30

Внесистемная оппозиция уже несколько лет подряд занимается тем, что пытается выяснить, кто из них круче и достойней находиться у власти. Никаких реально полезных инициатив и предложений либеральные деятели не вносят. На это у них просто нет времени, нужно ведь расчистить поле перед собой. Наиболее явно это стало проявляться после протестов на Болотной площади, когда белоленточное движение провалилось и каждый стал сам за себя.

Изображение

В этом году ссоры оппозиционеров стали еще более острыми. Весной Дмитрий Гудков и Илья Яшин хотели баллотироваться на пост мэра Москвы. Гудков обвинил Яшина в том, что ему плевать на общественные интересы, и он руководствуется только личными амбициями. В результате оппозиционные кандидаты не смогли даже зарегистрироваться в качестве кандидатов, не говоря уже о том, чтобы провести предвыборную кампанию.

Конфликт Яшина и Гудкова скорее является конфликтом Навального и Гудкова. Одиозный блогер давно поссорился с Дмитрием и через Яшина пытается его, что называется добить. При этом сам Алексей Навальный умудрился в этом году поссориться с целым пулом журналистов, в том числе и либеральных. Началось все с того, что журналисты, по мнению блогера, не отреагировали на одно из его расследований. Руководитель «Ведомостей» Татьяна Лысова написала, что издание не может опубликовать расследование без достаточной доказательной базы. А фактических подтверждений в видео Навального не было. Тогда блогер обозвал всех журналистов «кремлевскими мурзилками». Представители прессы ответили ему очень жестко. Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко отметила гадкое поведение Алексея Навального.

Строго говоря, в среде журналистов тоже было немало скандалов в этом году. Тут и харассмент в редакции «Медузы», и взаимные обвинения. Громкая история произошла между Олегом Кашиным и Евгенией Альбац. Кашин поставил под сомнение честность сбора денег для изданий Альбац The New Times. В ответ Евгения Марковна объявила бойкот Олегу Кашину, и по его словам, пыталась лишить его возможности заниматься журналистикой и зарабатывать.

Еще один громкий скандал произошел между Ксенией Собчак и Леонидом Волковым. Последний обвинил Собчак в том, что та проводила корпоратив на Бали. Собчак ответила, что рассказанная Волковым история не соответствует действительности и вообще фейк. Никаких извинений от Леонида Волкова не последовало.

Все эти конфликты весьма показательны. Современная оппозиция в России не стремится к тому, чтобы что-то дать стране. Их главная задача – приблизиться поближе к бюджетным деньгам и со снобизмом смотреть на всех остальных. Какая может быть польза от таких людей, если они ничего не добившись, уже ведут войну за власть и ресурсы?

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей